Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Жительница Сум продавала в Интернете несуществующие вещи под видом мариупольчанки

15 мая, 20:21

1
472

В Сумах сотрудники полиции задержали молодую женщину, занимавшуюся продажей несуществующих товаров в Интернете. При этом покупателям мошенница представлялась, как Татьяна из Мариуполя.

Подозреваемая создала фейковую страницу в социальной сети "ВКонтакте", на которой размещала многочисленные объявления и продаже предметов одежды.

Тоже самое сделала и на другом сайте, хорошо известном гражданам по продаже и покупке новых и подержанных вещей. Везде предприимчивая девушка размещала объявления о продаже качественных и недорогих женских кроссовок, платьев, джинсов и футболок. Да еще и прикрепляла фотографии вещей, которые якобы хочет продать.

 Конечно, находились и покупатели. Девушка списывалась с ними, сообщала, что работает только по полной предоплате, посылала номер карты, на которую стоит перечислить деньги, и только по получению на нее денег, обещала выслать товар. Цинично утверждая, что надо быть осторожной, потому мол, боится стать жертвой мошенников, которых развелось слишком много.

За время своей «деятельности» мошеннице удалось обмануть более двух десятков людей, нанеся им ущерб на несколько десятков тысяч гривен. Жертвой сумской злоумышленницы, которая в сети называлась Татьяной из Мариуполя, стали жители Сумщины, Львова, Николаева, Днепра, Мариуполя, Киева и других городов Украины. Пострадавшие присылали «продавцу» различные суммы денег от пятисот до тысячи гривен за понравившуюся вещь.

Полиция открыла уголовное дело по ч.1 и ч.2 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет.

Читайте также: В Мариуполе две сестры-аферистки охотились за сбережениями доверчивых пенсионеров

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

УК РФ, Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.-?? Это я к тому , что любое ,добровольное или наемное участвие в вооружонных формированиях непредусмотренных законом рф или государства в котором принимает вооруженное участвие НАКАЗЫВАЕТЬСЯ УК РФ !!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для многих мариупольцев нет никакой разницы между мэром и депутатом городского совета. Такая репутация сложилась не просто так и, следует признать, это закономерный итог работы всех местных органов государственной власти. Разочарование людей теперь сменяется ненавистью и презрением.
2015-01-31