Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольчанкам становится небезопасно носить ювелирные изделия

17 мая, 12:20

0
871

Полицейские сводки начинают фиксировать преступления, когда предметом посягательств являются золотые изделия, в основном цепочки.

Схема стандартная: подбежал, сорвал и убежал. Чтобы не допустить появления новых жертв и установить преступников, совершивших уже зарегистрированные правонарушения, развернут комплекс оперативных и превентивных мер.

11 мая в территориальные отделения местной полиции с заявлениями об открытом похищении имущества обратилось двое потерпевших – женщин 1953 и 1975 годов рождения. Среди высоток Левобережного и Центрального районов города к ним подбежали неизвестные, сорвали золото с шеи и бесследно исчезли. В обоих случаях действовали мужчины в возрасте до 35 лет.

С наступлением тепла мишенью налетчиков, как правило, становятся ювелирные изделия. Все, что нужно для реализации плана – скорость и внезапность. У жертвы злоумышленники выбирают в основном женщин – они не способны сопротивляться, а золото носят в открытых местах (руки или шея), что облегчает доступ к ним.

Полицейские ежедневно проводят анализ совершенных преступлений и, согласно его результатам, планируют расстановку сил и средств на следующий день. Где вероятность совершения рецидива высокая, задействуется больше нарядов полиции, автопатрули тоже приближены к соответствующему квадрату.

Оперативники, в свою очередь, проводят следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц злоумышленников с целью возврата похищенного имущества владельцам и привлечения нарушителей к уголовной ответственности. Это поиски свидетелей и очевидцев происшествия, поквартирный и подворовой обход, отработка возможных мест сбыта похищенного.

Помогают избежать уличных имущественных преступлений и личные меры безопасности, такие как избежание безлюдных темных улиц, визуальный контроль за окружением или отказ от демонстрации ювелирных украшений. Их можно спрятать под одеждой или вообще оставить дома (особенно если прогулка предусматривает темное время суток).

Если все же граждане попали в лапы преступников, полицейские советуют не медлить, а сразу набирать 102. Скорость поступления сообщения в большинстве случаев равна скорости раскрытия преступления «по горячим следам».

Читайте также: Мариуполец получил 3 года тюрьмы за смертельное ДТП


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

То, что происходит сейчас на востоке Украины, называется нашествием чужаков. И, думаю, этому украинскому словосочетанию не сложно найти аналог и в церковнославянском языке
2016-07-28