Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Полицейские обнаружили останки пропавшей два года назад супружеской пары

17 мая, 21:19

1
1338

Пара пенсионеров исчезла из собственного дома в мае 2015 года. Кроме того, не было и автомобиля, принадлежащего главе семейства.

Транспортное средство со следами крови и земли было найдено неподалеку от места проживания без вести пропавших через две недели. По факту убийства следователи начали досудебное расследование. Все это время оперативники занимались поисками потерпевших.

18 мая 2015 года в Жовтневый райотдел милиции (Центральный отдел полиции – прим.авт.) обратился племянник супругов Возняковых, который сообщил о том, что дяди и тети нет по месту проживания, а связь с ними прервана. По словам заявителя, все вещи в доме находились

на местах, а входные в дом двери были закрыты привычным способом. С территории домовладения исчезла лишь машина.

Правоохранители приступили к восстановлению событий по указанному адресу и поисков возможных свидетелей и очевидцев, которые могли видеть пару в тот день. В разработке находилось несколько версий исчезновения пенсионеров.

Коррективы в квалификацию события внесли обнаружены новые вещественные доказательства. 1 июня 2015 года на территории садового общества «Коксохимовец» был найден автомобиль, принадлежавший пропавшим. В салоне полицейские обнаружили следы крови и земли.

Сомнений не было – пару убили. Для подтверждения этой версии был назначен ряд экспертиз, результаты которых пришлось ждать месяцами.

Тем временем сотрудники уголовного розыска опросили сотни человек, в том числе соседей, родственников и знакомых, которые могли рассказать что-либо о Возняковых.

"Выяснилось, что потерпевшие имели определенную сумму денег, которую во время обыска мы не нашли, то есть можно считать, что преступление было совершено по корыстным  мотивам. Кроме того, при более тщательном осмотре помещения пары с привлечением сотрудников кримлаборатории были обнаружены на стенах замытые кровавые следы", - рассказывает заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области Валерий Ефремов.

Больше никакой информации получено не было вплоть до сегодняшнего дня. На линию 102 поступило сообщение от местного жителя, который сообщил, что в люке в районе Старокрымского кладбища обнаружил трупы.

На место происшествия выехали полицейские, эксперты, спасатели.
Было установлено, что останки принадлежат мужчине и женщине. Одежда и другие детали указывали на то, что вероятно это и есть пропавшее супруги Возняковы.

Экспертиза позволит установить принадлежность найденных тел.

С точки зрения поисковой работы, наличие трупов будет способствовать существенным сдвигам в деле «Возняковых» и установлению лица, которое лишило жизни пенсионеров.

Читайте также: Суд взял под стражу мариупольца, убившего бомжа молотком

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Раз в будинку замивали кров, то швидше за все це племінник, який повідомив про пропажу.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Дональд Трамп Дональд Трамп президент США

США должны значительно укрепить и расширить свой ядерный потенциал до того момента, когда мир придет к пониманию относительно ядерных бомб
2016-12-23