Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе сотрудник областной прокуратуры попался на крупной взятке

15 июля, 12:04

0
1240

Как сообщают "Наші гроші", 12 июля Апелляционный суд Киева отказался снять арест со 105 тыс. грн, которые были найдены в Мариуполе в кабинете одного из сотрудников прокуратуры Донецкой области во время обыска.

Отмечается, что досудебное расследование осуществляет НАБУ. Сам прокурор уверял, что деньги не его, а родственника и подчиненного, которые он временно хранил, однако коллегия судий этим аргументам не поверила.

По данным НАБУ, в марте 2016 года на трассе Артемовск-Горловка представители контрольных служб остановили «Volkswagen Caddy» и обнаружили, что водитель пытается провезти на неподконтрольную украинским властям территорию 4,8 млн российских рублей (около 184 тыс. долл. по нынешнему курсу). Деньги арестовали, и вот именно за то, чтобы снять с них арест, прокурор якобы требовал 10 тыс. долл.

О том, что хочет денег, прокурор, по словам детективов, сказал адвокату подозреваемого. Заверил, если не дадут взятку, возвращение арестованного имущества будет невозможным. Собственноручно меченых денег прокурор не брал, а послал к адвокату подозреваемого другого знакомого адвоката. Как только тот получил деньги, был задержан работниками ГПУ и СБУ, деньги изъяли.

Прокурору грозит до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Читайте также: На КПВВ "Марьинка" задержан гражданин, предлагавший пограничникам взятку в 1500 гривен

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Революция достоинства подвела черту под российско-советским прошлым и под постсоветским периодом. Она установила четкую демаркационную линию и в пространстве, и во времени, и обозначила отчетливый рубеж, который отделяет и отдаляет украинский наш мир европейский от их русского мира
2016-11-21