Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В секторе "Мариуполь" задержаны несколько пособников боевиков "ДНР"

15 июля, 23:23

0
471

Как сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области, в Волновахском районе задержаны несколько местных жителей, передававших боевикам информацию о дислокации, передвижении и численности украинских военных.

«64-летняя местная жительница Николаевки, расположенной на линии разграничения в нескольких километрах от подконтрольного боевикам «ДНР» Докучаевска, всю жизнь работала в школе. В 2014 году, когда российские и пророссийские силы начали в Донецкой области активные боевые действия, женщина решила поддерживать носителей идеи «русского мира». «Обрабатывала» учительницу ее коллега из Докучаевской школы, общавшаяся с разведкой «ДНР», - говорится в сообщении.

По словам пособницы боевиков, она звонила и рассказывала, что, например, в лесополосе вблизи села расположилась новая смена военных, в каком количестве. А через несколько часов позиции сил АТО в том месте накрывали мощные обстрелы. Женщина почти полсотни раз предоставляла полезную для боевиков оперативную информацию.

Аналогичный случай зафиксировали правоохранители в прифронтовом Мирном, где муж с женой напрямую передавали данные к своему родственнику — корректировщику огня «ДНР». Супруги рассказывало о дислокации, передвижениях военных ВСУ в н.п. Мирное, Свободное, Каменка и Кальчик.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте также: В оккупированном Донецке взорвался склад боеприпасов

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Александр Турчинов Александр Турчинов секретарь СНБО

Было время, когда было выгодно держать депозиты в гривне - 2005, 2006, 2007 год. Но когда в 2008 году начался мировой финансовый кризис, гривна стала в большей степени чем доллар подвержена девальвации, поэтому депозиты я перевел в доллары
2016-12-16