Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В районе Мариуполя морские пограничники били по врагу из артиллерии и забрасывали гранатами

16 июля, 13:12

0
825

На этот раз Мариупольские морские пограничники отработали нападение вражеских катеров и поражали подводных диверсантов гранатами.

Маневренная группа отряда, который дислоцируется в Бердянске, в полном составе провела артиллерийские стрельбы на специально отведенном полигоне в море. Также к учениям привлекался экипаж корабля специального обеспечения «Оникс». В канун учений он совершил переход из Мариуполя до Бердянска.

Накануне выхода корабельно-катерного состава в море руководитель учений капитан 1 ранга Юрий Алейников довел до командиров корабля и катеров замысел учений и задачи на поход, ознакомил их с обстановкой на переходе, назначил походный порядок и соответственно в тактических номерах определил место каждого корабля в нем.

Рано утром малый катер морской охраны «Калкан» отправился в район стрельб для постановки мишеней. В течение определенного времени один за другим из пункта базирования вышли другие боевые единицы. Уже непосредственно в море, они выстроились в походный порядок и направились к месту проведения стрельб.

Вскоре с флагманского командного пункта, по средствам связи, поступает первая вводная: «Внимание! Внимание! На горизонте вражеские катера. 22-м прикрыть отход корабля специального обеспечения, 26-м атаковать всеми средствами поражения противника».
КрМО «Оникс» начал маневр на отход, один из «Грифов» мгновенно начал постановку дымовой завесы, другой – пошел на перехват вражеских целей...

В дальнейшем руководитель учений Юрий Алейников меняет походный порядок кораблей и катеров и опять отрабатывается это же упражнение.

Экипажи боевых единиц работали четко и слаженно, с задачами справились. Руководитель работой командиров доволен.

Впереди упражнения по выполнению артиллерийских стрельб и отработки навыков по стрельбе с борта корабля (катера) морской охраны по цели, которая плавает днем и ночью.

Сигнальщик замечает нарушителя государственной границы. На предупредительные выстрелы он не реагирует. Командир дает команду: «Открыть огонь на поражение». Выстрелы раздаются сразу с двух огневых точек КУ «Утес-2М» и ДШК калибра 12,7 мм. Первые же выстрелы достигли своей цели условный противник уничтожен.

В завершение учений моряки-пограничники выполняли упражнение по обороне против подводных диверсионных действий «Бросание гранаты с борта корабля (катера)». 

В этот раз было два типа ручных осколочных гранат РДГ-5 и РГН. Последняя, кстати, подрывается от незначительного прикосновения. Это пожалуй самое опасное упражнение. Ведь корабль идет на полном ходу, возникает изрядная качка. Поэтому исполняющим упражнение и руководителю необходима полная концентрация чтобы преодолеть психологический барьер (ведь окопа нет, спрятаться негде), удержать равновесие на палубе и постараться как можно дальше забросить гранату. После выполнения этого упражнения адреналин у бойцов «зашкаливал», эмоции переполняли.

Отработав все упражнения, которые предусматривались замыслом учений, моряки-пограничники уставшие, но счастливые вечером вернулись к родным берегам. Они уверены, что сделают все возможное, чтобы по крайней мере с моря наша земля была надежно защищена.

Читайте также: В секторе «Мариуполь» прошли учения территориальной обороны

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Старшее поколение, выросшее в Советском Союзе, должно понимать и поддерживать молодежь. Нельзя постоянно жить прошлым. Каждому поколению отводится своя историческая роль и наша главная задача сейчас - помочь молодым соотечественникам построить процветающее, правовое, европейское государство, в котором найдется место для счастливой жизни всем украинцам
2015-05-14