Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские правоохранители задержали мужчину, заминировавшего два меткомбината

16 июля, 17:02

0
471

Вчера вечером в колл-центр 102 поступило анонимное сообщение: мужчина угрожал через два дня взорвать два крупнейших металлургических предприятия Мариуполя. В результате комплекса следственно-оперативных мероприятий уже вскоре злоумышленник был задержан. За свои действия теперь он будет отвечать перед законом.

Мужчиной который звонил, оказался местный житель, 1969 года рождения. Он признался, что когда звонил, находился в состоянии алкогольного опьянения, и таким образом хотел обратить на себя внимание. Он никак не рассчитывал, что удастся установить, кто звонит, и тем более, не ожидал, что уже через несколько часов после звонка полицейские постучат в его дверь.

Мужчину не волновало, что его звонок поставит на ноги полицию всего города. Города, который находится всего в нескольких километрах от линии фронта, и где существует реальная угроза совершения террористического акта.

Только в июле в полицию поступило 2 ложных вызова, а с начала года – 9. Все – о минировании стратегически важных объектов, как железнодорожные и автовокзалы.

Правоохранители напоминают, что согласно ст.183 Кодекса Украины об административных правонарушениях заведомо ложный вызов специальных служб влечет за собой наложение штрафа.

Но кроме того, в соответствии со ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями, наказывается лишением свободы на срок от 2 до 6 лет.

Полиция обращается к гражданам с просьбой не отвлекать ложными вызовами, тем более, наводя панику на мирное население. Ведь за каждым таким сообщением стоит масштабная работа сразу нескольких служб – от эвакуации населения до проверки взрывотехников и кинологов каждого клочка «заминированного» объекта. Параллельно проводятся оперативные мероприятия по установлению того, кто сообщает о таких событиях или грозится «взорвать».

В результате сотрудники полиции, которые и без того работают в круглосуточном режиме для обеспечения безопасности людей в зоне проведения антитеррористической операции, тратят зря то время, когда они могли реально кому-то помочь. А обычная шутка может превратиться в настоящую уголовную ответственность.

Читайте также: Полицейские изъяли сверток конопли у безработного мариупольца

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками
2015-07-14