Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Трое мариупольцев незаконно вырубили почти 30 деревьев

9 августа, 10:02

0
646

Злоумышленники были пойманы «на горячем» на границе Никольского и Волновахского районов. Мужчины успели вырубить около 30 деревьев, однако все равно пытались утверждать полиции, что приехали «собирать хворост». Теперь им грозит уголовная ответственность.

Сохранение инфраструктуры и природных ресурсов Донецкой области – наряду с обеспечением безопасности людей в прифронтовом регионе руководством полиции Донецкой области отмечается акцент именно на этом направлении работы. Для этого правоохранители проверяют грузовики на блокпостах и останавливают подозрительные машины с металлом и лесом, патрулируют автодороги и территорию, приближенную к лесным массивам.

Всего с начала года правоохранители зафиксировали уже более 60 фактов незаконной порубки леса. Помогает в прекращении истребления природных ресурсов сотрудничество с населением. Часто люди сами сообщают в полицию о таких нарушениях. Так произошло и вчера. В полицию поступило сообщение от представителей лесничества, что в лесополосе между поселками Мирный и Асланово они обнаружили злоумышленников, которые пилят лес.

На место немедленно выехала следственно-оперативная группа Никольского отделения полиции. Правоохранители застали мужчин посреди «поля» со свежеспиленными пнями. Полицейские насчитали 29 уничтоженных деревьев – преимущественно акации, несколько деревьев ясеня и даже дуба.

Было установлено, что все злоумышленники в возрасте от 26 до 33 лет – приехали из Мариуполя. По их словам, якобы, чтобы «собирать хворост». Однако вещественные доказательства, которые были обнаружены правоохранителями на месте, говорили о том, что мужчины осуществляли незаконную деятельность. Все трое безработные, ранее проблем с законом не имели.

Вещественные доказательства изъяты. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 246 Уголовного кодекса Украины (Незаконная порубка леса). Злоумышленникам грозит наказание от штрафа до ограничения или лишения свободы на срок до 3 лет.

Читайте также: Мариупольские патрульные помогли беременной девушке, оставшейся без крыши над головой

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Война изменила полностью всех, консолидировала, сделала другими людьми. Изменились ценности. Теперь мы по-другому относимся к своей семье, городу стране. Это прививка для переосознания всего того, что было ранее. События на юго-востоке Украины сделали нас сильнее и в то же время негативно отразились на экономике государства, в том числе, на развитии бизнеса.
2016-03-28