Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Под Мариуполем преступники грабили курортников, пока не попались полицейским

9 августа, 12:03

0
812

Мужчины были задержаны полицейскими по безопасности дорожного движения, когда возвращались после совершения кражи.

Оказывается, они совершали кражи мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков в частном секторе, где жили граждане, которые приехали отдохнуть на побережье Азовского моря. Правонарушители пользовались доверчивостью или рассеянностью граждан, которые не закрывали двери комнат.

Сейчас фигурантам грозит до 6 лет лишения свободы.

Во время патрулирования Мангушского района на 47 км автодороги «Кременевка – Ялта» сотрудники полиции по безопасности дорожного движения остановили автомобиль «ВАЗ-2104», под управлением 33-летнего жителя Донецкой области. Во время проверки документов, как водитель, так и пассажир заметно нервничали.

В автомобиле под пассажирским сиденьем правоохранителями был обнаружен пакет, в котором находилось 5 мобильных телефонов различных моделей, 3 планшета, фотоаппарат, навигатор и женский кошелек. Водитель пояснил, что они с товарищем ездили в Урзуф на отдых, возвращаются домой в Мангуш. Мобильные телефоны и планшеты ему принесли на ремонт, однако происхождение кошелька ни водитель, ни пассажир понятно объяснить не могли. Если водитель говорил, что кошелек принадлежит его матери, то пассажир пояснил, что кошелек забыла в машине его девушка.

На место была вызвана следственно-оперативная группа Мангушского отделения полиции.

В ходе проверки показаний водителя и пассажира, было установлено, что мужчины на протяжении летнего периода выезжали в Урзуф, где занимались кражами личного имущества у отдыхающих. Мужчины выбирали жилье, где отдыхающие не закрывали на замок двери, проникали в комнату, и совершали кражи.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификацией ст. 185 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (Тайное похищение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенная с проникновением в жилье).

Проводится следствие. В настоящее время фигуранты подозреваются в совершении 8 фактов краж. Мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Читайте также: Трое мариупольцев незаконно вырубили почти 30 деревьев


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С течением лет переосмысливаются те факты и культ войны, которые в наши головы вкладывали советские учебники и российская пропаганда. Мы долго игнорировали трагические страницы Второй мировой, радуясь победе советского народа. И сегодня мы пожинаем горькие плоды вытравливания исторической правды из памяти украинской нации. Любая война — чудовищна, жестока и кровава по сути. Это трагедия как для побежденных, так и для победителей. Боль утраты коснулась каждой украинской семьи. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2017-05-08