Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

За сутки мариупольские правоохранители дважды изымали коноплю

9 августа, 19:41

0
531

В ходе оперативно-профилактических мероприятий «Мак» правоохранители изъяли марихуану и ликвидировали наркопосевы.

Во время патрулирования Центрального района наряд полицейских остановил для проверки документов прохожего. Во время общения с правоохранителями мужчина сильно нервничал и постоянно путался в своих словах, чем и вызвал подозрение.

В ходе осмотра вещей у 38-летнего местного жителя в кармане шорт был изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения, предположительно, марихуаной. Мужчина отрицать не стал и пояснил, что в свертке – высушенная конопля для собственного употребления.

В этот же день оперативниками Центрального отдела полиции была получена информация, что гражданин 1963 года рождения по месту проживания на своем земельном участке выращивает запрещенные наркосодержащие растения. Таким образом мариупольскими полицейскими был проведен санкционированный обыск по указанному адресу.

На территории частного домовладения было обнаружено 9 кустов конопли, которые хозяин высадил на своем огороде. Все растения были ухожены и находились под постоянным поливом. Кроме того, при обследовании дома злоумышленника полицейские изъяли каннабис в высушенном виде, который наркоаграрий хранил в бумажных свертках, а также приспособление для его курения.

Все нарколюбители не имеют постоянного источника дохода и ранее попадали в поле зрения мариупольских правоохранителей по линии наркотиков. Злоумышленники объясняют, что выращивали, изготавливали наркосодержащие растения для собственных нужд, а потом употребляли их в течение года с помощью курения.

Сейчас все наркосодержащие растения изъяты и направлены на экспертизу.

Сведения по всем фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.309 «Незаконное хранение наркотических веществ без цели сбыта» и ч.1 ст.310 «Незаконный посев снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают максимальное наказание - до 3 лет лишения свободы.

Читайте также: Под Мариуполем преступники грабили курортников, пока не попались полицейским

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Нам нужны эти налоги! Я оцениваю недоплаченные налоги в бюджет с сектора игорки в сумму не меньше 300 000 000 $. Может, хватит валять дурака, товарищи лоббисты и контр-лоббисты!? Не пора ли навести порядок?!!
2016-11-11