Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполец угнал мопед и разобрал его на запчасти

12 августа, 17:30

0
619

15 минут стали решающими как для владельца мопеда, так и для его похитителя. Пока потерпевший отвлекся, злоумышленник завел двигатель и поехал. Оперативники Кальмиусского района застали его на следующий день за разбором транспортного средства. Подозреваемый впервые окажется в зале суда.

С одной стороны халатность 59-летнего хозяина, с другой – ловкость вора. Мужчина оставил во дворе частного дома не только мопед, но и ключи и документы на него. Сам пошел к дому, а вышел только когда залаял пес. Этих минут оказалось достаточно, чтобы прохожий попал на территорию домовладения, а вышел оттуда «на коне».

Имея на руках минимум информации, правоохранители задержали его за 24 часа.

«Первоочередные оперативно-розыскные меры ожидаемого результата не принесли. Пригодилась полученная оперативная информация. Во время ее проверки было установлено, что злоумышленник ищет каналы сбыта похищенного, а впоследствии на руках у оперативников оказались данные о личности и местонахождение угонщика», - комментирует Валентин Попов, заместитель начальника-начальник криминальной полиции Кальмиусского отделение полиции.

По месту жительства подозреваемого изъяты детали, на которые он успел разобрать транспортное средство, и его корпус.

36-летний преступник, который не имеет официального источника дохода и никогда ранее не попадал в поле зрения полицейских, объясняет, что ему были крайне необходимы деньги. Когда мопед как средство передвижения, продать не удалось, решил сбыть его частями.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Читайте также: Мариупольские правоохранители помешали юноше попробовать амфетамин

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе
2016-08-11