Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Разыскиваемый за убийство мариуполец, пытался скрыться от правосудия в "ЛНР "

12 августа, 20:07

0
834

Разыскиваемого за тяжкое преступление мужчину сотрудники полиции Донецкой области отследили на Луганщине. Подозреваемый был задержан в момент пересечения КПВВ в сторону «ЛНР».

Преступление было совершено в начале июля. Два мужчины 50 и 55 лет, ранее незнакомые, поссорились в одном из мариупольских кафе.

Немалую роль сыграло количество выпитого алкоголя. Во время конфликта младший посетитель ударил своего оппонента металлическим стулом по голове. Потерпевший скончался на месте, а злоумышленник скрылся.

Следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции, прибывшая по вызову, обследовала место преступления, опросила клиентов заведения и выяснила картину того, что произошло. Однако установить личность подозреваемого оказалось гораздо сложнее.

"У нас не было ничего, никаких зацепок. Мы начали с того, что установили абсолютно всех посетителей, кто был в этом кафе в то время, и отработали каждого. Так, шаг за шагом сужая круг, вычислили злоумышленника. На это ушло около недели", - рассказывает начальник отдела уголовного розыска Центрального ОП Александр Давыденко.

Дома подозреваемый не появлялся, и далее полицейских ожидала кропотливая работа – установить круг связей подозреваемого, проверить все адреса, куда он мог направиться. Мужчина был объявлен в розыск. На задержание разыскиваемого были ориентированы все наряды полиции и блокпосты в зоне АТО, а также полиция соседних областей.

К оперативным мероприятиям подключились сотрудники отдела по поиску без вести пропавших граждан и розыска преступников областного главка полиции Донетчины.

Злоумышленник принимал меры конспирации, менял места ночлега, лишился телефона. Но все это не помогло избежать ответственности.

Полицейские вышли на след беглеца, который вел на Луганщину.

Ему оставался лишь один рывок – считанные километры к оккупированной территории, где злоумышленник надеялся скрыться от ответственности за отобранную жизнь. Контроль на КПВВ. Благодаря онлайн-проверке по базам данных МВД, беглец был задержан.

Группа полиции Донетчины доставила задержанного в Мариуполь, где сейчас он находится в следственном изоляторе. Мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: Мариуполец угнал мопед и разобрал его на запчасти

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Луценко Юрий Луценко генеральный прокурор Украины

Люди, которые будут торговать в установленных пределах, - наши герои. Человек, который сегодня поставил киоск и выживает, является не меньшим героем, чем тот парень, который на фронте держит линию.
2016-12-28