Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Безработный мариуполец обманом завладел чужим телефоном

12 сентября, 10:01

0
668

В Центральный отдел полиции обратилась жительница Мариуполя с сообщением о том, что неизвестный мужчина обманным путем завладел ее телефоном. Правонарушитель задержан, имущество возвращено владелице.

Злоумышленник выманил на улице телефон под предлогом позвонить своим родственникам, а потом убежал.

Полицейские, которые прибыли по вызову, осмотрели место происшествия, опросили людей с целью установления очевидцев правонарушения.

Также были проверены возможные места сбыта похищенного. В результате проведения оперативных мероприятий правоохранители установили лицо, причастное к совершению преступления.

Им оказался 35-летний безработный житель Мариуполя, который ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Сейчас мужчина проверяется на причастность к аналогичным преступлениям в городе.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Стоит отметить, что вымышленные поводы для телефонного звонка на сегодняшний день - это довольно распространенный вид мошенничества, где предметом преступных посягательств являются мобильные телефоны граждан.

Решающую роль, как и в большинстве преступлений, здесь играет своевременное обращение к полиции. Чем раньше потерпевший сообщит о правонарушении, тем больше шансов у полицейских задержать преступника и вернуть имущество законному владельцу.

Полицейские еще раз предупреждают граждан: не доверяйте случайным прохожим собственные вещи. Обо всех случаях мошенничества незамедлительно сообщайте на линию «102».

Читайте также: Мариуполец купил несуществующий велосипед и остался без денег на банковской карте

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Мы строим страну, где нет места антисемитизму, и где наше единство является залогом наших побед, преодоления преград и наших будущих успехов
2016-09-29