Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполец хранил дома патроны и пневматическое оружие

12 сентября, 23:01

0
696

В ходе проведения санкционированного обыска сотрудники Центрального отдела полиции в частном домовладении изъяли 560 патронов различного калибра, а также пневматическое оружие.

С целью улучшения криминогенной ситуации в городе Мариуполь полицейские проводят профилактические мероприятия в рамках общегосударственной операции "Оружие", направленной на изъятие из незаконного оборота оружия и боеприпасов.

В ходе проведения мероприятий была получена оперативная информация, что житель города незаконно хранит у себя дома боеприпасы.

В ходе обыска на территории частного домовладения были обнаружены патроны от автомата «Калашникова» калибром 5,45 мм и 7,62 мм в количестве 512 штук, а также 43 патрона от пневматического оружия калибром 9 мм и 2 предмета, похожих на пневматический и газовый пистолеты.

46-летний хозяин пояснил, что приобрел боеприпасы для самозащиты, а затем хранил их на балконе квартиры в течение 17-ти лет. Избавиться от арсенала оружия хотел давно, но почему-то так и не обратился в полицию.

Полиция Мариуполя отмечает, что незаконное хранение оружия и боеприпасов влечет за собой уголовную ответственность, за исключением случаев, когда граждане добровольно сдают ее до территориальных подразделений полиции в рамках внедренных мероприятий.

Ответственность за незаконном обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами предусмотрена ч.1 статьи 263 Уголовного Кодекса Украины, - лишение свободы сроком до 7 лет.

В то же время, согласно 3 части статьи 263 - лицо освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

Читайте также: В Мариуполе судье угрожали из-за принятого во время судебного заседания решения

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Идет классическая война за независимость. Нас невозможно завоевать, потому что мы по-настоящему свободные люди. Мы ими стали спустя долгие годы. В огне необъявленной войны, развязанной кремлевской хунтой, украинская нация проходит настоящую закалку. Мы обязательно выстоим и победим!"
2014-09-05