Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполец хранил дома патроны и пневматическое оружие

12 сентября, 23:01

0
927

В ходе проведения санкционированного обыска сотрудники Центрального отдела полиции в частном домовладении изъяли 560 патронов различного калибра, а также пневматическое оружие.

С целью улучшения криминогенной ситуации в городе Мариуполь полицейские проводят профилактические мероприятия в рамках общегосударственной операции "Оружие", направленной на изъятие из незаконного оборота оружия и боеприпасов.

В ходе проведения мероприятий была получена оперативная информация, что житель города незаконно хранит у себя дома боеприпасы.

В ходе обыска на территории частного домовладения были обнаружены патроны от автомата «Калашникова» калибром 5,45 мм и 7,62 мм в количестве 512 штук, а также 43 патрона от пневматического оружия калибром 9 мм и 2 предмета, похожих на пневматический и газовый пистолеты.

46-летний хозяин пояснил, что приобрел боеприпасы для самозащиты, а затем хранил их на балконе квартиры в течение 17-ти лет. Избавиться от арсенала оружия хотел давно, но почему-то так и не обратился в полицию.

Полиция Мариуполя отмечает, что незаконное хранение оружия и боеприпасов влечет за собой уголовную ответственность, за исключением случаев, когда граждане добровольно сдают ее до территориальных подразделений полиции в рамках внедренных мероприятий.

Ответственность за незаконном обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами предусмотрена ч.1 статьи 263 Уголовного Кодекса Украины, - лишение свободы сроком до 7 лет.

В то же время, согласно 3 части статьи 263 - лицо освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

Читайте также: В Мариуполе судье угрожали из-за принятого во время судебного заседания решения

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Александр Турчинов Александр Турчинов секретарь СНБО

Было время, когда было выгодно держать депозиты в гривне - 2005, 2006, 2007 год. Но когда в 2008 году начался мировой финансовый кризис, гривна стала в большей степени чем доллар подвержена девальвации, поэтому депозиты я перевел в доллары
2016-12-16