Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Житель Сартаны переделал стартовый пистолет под боевой

13 сентября, 13:00

0
585

Пистолет и 205 патронов изъяли сотрудники полиции у жителя Кальмиусского района Мариуполя в ходе операции «Оружие».

С 6 сентября на территории Мариуполя проходят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на изъятие из нелегального оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки, а также стабилизации криминогенной обстановки.

В ходе операции правоохранители получили информацию о том, что житель Сартаны незаконно хранит боеприпасы.

Во время обыска по месту проживания в ящике тумбочки был обнаружен стартовый пистолет Zoraki 914, предназначен для стрельбы холостыми патронами. При визуальном осмотре оружия полицейские заметили изменения к стволу.
62-летний мужчина пояснил, что живет один, поэтому для самозащиты приобрел оружие, которое потом переделал под стрельбу боевыми патронами.

В доме мариупольца были обнаружены патроны: калибра 7.62 мм– 12 штук, 5.45 мм - 180 штук, 9 мм резиновые - 12 штук и один боевой 9 мм.

Также при проверке прилегающей территории в гараже был найден предмет похожий на штык-нож и 3 ветки (длиной 45 см) с листьями растения, которое по внешнему виду и специфическому запаху похоже на коноплю.

Изъятое направлено на экспертизу. Проводится проверка.

По поводу изъятия конопли открыто уголовное производство по ч.1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта" Уголовного Кодекса Украины.

Согласно ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, ответственность за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Правоохранители призывают граждан добровольно сдавать оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, ведь хранение взрывоопасных предметов может привести к трагическим последствиям.

Читайте также: Мариупольчанка пыталась передать заключенному ванильные наркотики


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Николай Токарский Николай Токарский Директор - главный редактор ЧАО "Газета "Приазовский рабочий"

"Сегодня мариупольцы уже смело ходят по городу с государственной символикой и гордо заявляют: «Мариуполь – это Украина!». Символикой пестрит и весь город. И это правильно! Потому что Мариуполь – это Украина! И это должна знать и видеть вся страна, все наши сторонники и все наши враги."
2014-09-03