Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Военные и спасатели занимаются локализацией пожара на складе боеприпасов под Мариуполем

23 сентября, 10:05

0
951

Как сообщает Военное телевидение Украины, на военном складе вблизи н.п. Новоянисоль в Донецкой области военные и спасатели занимаются локализацией очагов пожара.

«Личный состав воинской части, который находился на территории складов эвакуирован, пострадавших местных жителей и военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет», - отмечается в сообщении.

"Сейчас необходимо организовать работы по недопущению распространения огня на жилые дома. Первая и самая основная задача это сохранить людей. Идет оповещение людей, чтобы они не выходили, находились в укрытиях естественных, в домах, чтобы не выходили из домов. Дальнейшие действия - ликвидация очагов возгорания непосредственно на складе и потом разминирование местности",- говорит исполняющий обязанности начальника главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области Алексей Мигрин.

"Пожар еще полностью не локализован. В самом здании, где находятся боеприпасы еще происходит пожар. С интервалом в 8 минут слышны взрывы. Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье "Умышленный поджог". На подъезде комиссия из министерства обороны и генерального штаба, которую возглавляет один из заместителей министра обороны. Я думаю, что с их приездом будут устанавливаться все обстоятельства, как это произошло",- рассказывает пресс-офицер министерства обороны Украины Сергей Фурдик.

По факту взрывов в Никольском районе Донецкой области на складе боеприпасов одной из воинских частей открыто уголовное производство.

Досудебное расследование проводится под руководством военной прокуратуры, ранее сообщили в полиции Донецкой области.

"Полиция совместно с военной прокуратурой проводят проверку по факту детонации боеприпасов в Никольском районе... По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование проводится под процессуальным руководством военной прокуратуры области", - говорится в сообщении.

Напомним, что вчера, примерно в 16.20 на складах боеприпасов в районе села Новоянисоль в Донецкой области произошел пожар и начали взрываться снаряды. По предварительной информации, сначала пожар возник на сельскохозяйственных угодьях, а затем огонь перебросился на расположенный рядом склад воинской части.

В полиции Донецкой области заверили, что по состоянию на 18.20 взрывы на складе боеприпасов прекратились. Эвакуированы 30 человек из ближайших домов.

Читайте также: Под Мариуполем взорвался склад боеприпасов, жителей эвакуируют


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Это надо помнить и передавать нашему подрастающему поколению. Память, героизм и тот дух, который позволил выиграть эту войну. Подарить свободу нам, чтобы мы свободно могли передвигаться по улицам и свободно говорить , свободно отдавать Богу душу
2016-06-22