Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В секторе "Мариуполь" задержан боевик батальона "Восток"

4 октября, 21:01

0
335

Правоохранители задержали 46-летнего мужчину, который в течение трех месяцев принимал активное участие в незаконных вооруженных формированиях и занимал руководящую должность в батальоне боевиков "Восток".

Об этом сообщила пресс-служба Волновахского отдела полиции.

По данным правоохранителей, бросив работу на боевиков, человек вернулся в село Ивановка и скрывался у своей матери, соблюдая конспирацию.

Боевик рассказал, что поступил на службу из-за денег. Он добровольно подал документы и уже на следующий день его отвезли на территорию аэропорта, где шли бои.

Новобранец вызвался возглавить разведывательную роту, потому что имел необходимые военные навыки. Получив звание ефрейтора, он собрал роту из 11 мужчин. Всем выдали экипировку, автоматическое оружие, а командиру еще и пистолет "Макарова".

"На следующий день приехал "главный". Его представили как "Моторола". Главарь боевиков поставил задачу для всех подразделений, в том числе для представителей разведки. В наши обязанности входило наблюдение за передвижением техники украинских военных и по местонахождением «живой силы», - рассказал задержанный.

Полученную информацию, по его словам, боевики передавали непосредственно помощники "Моторолы". Каждый месяц платили зарплату более 4 тысяч гривен.

Боевику грозит уголовная ответственность согласно ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) уголовного кодекса Украины.

Читайте также: На мариупольских блокпостах гвардейцы задержали 3 боевиков

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Павел Жебривский Павел Жебривский губернатор Донецкой области

Батальоны надо привести в чувство... Махновщины не должно быть в области. Им на блокпостах делать нечего. Делать набеги им нечего. Те, кто не будут подчиняться единому командованию, будут выселены с Донецкой области
2015-07-13