Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Инцидент в Суммах: взрыв на заводе

9 октября, 12:18

0
1229

Производственные процессы на предприятиях часто сопровождаются аварийными ситуациями. Причиной таких могут быть самые разные поводы. Происшествия подобного характера всегда привлекают пристальное внимание соответствующих служб, которые проводят необходимые расследования после случившегося.

Вот и в Суммах произошло ЧП. Случилось это на одном из частных производств расположенных в городе. В данном областном центре произошел взрыв на макаронном заводе. Такую информацию распространила местная служба полиции.

Подробности случившегося

По информации, которую приводит полиция, событие произошло после того, как были проведены испытания нового парового котла. Его монтаж был завершен совсем недавно, и владельцы решили испробовать его работу. Происшествия такого рода в последнее время стали не редкостью в нашей стране. С приближением отопительного сезона данное количество ситуаций будет неуклонно возрастать.

Надо отметить, что на производстве котёл предназначался для несколько иного направления. Его намеревались применить в технологическом процессе, связанном с обработкой продукции завода. Поэтому его эксплуатация должна была быть непрерывной.

Также сообщается, что в результате данного инцидента есть и пострадавшие. В их числе работники данного предприятия. Так три человека непосредственно занятые на производстве были помещены в больницу с травмами различной степени тяжести. Руководство обещало оплатить им компенсацию.

По информации приведенной соответствующими службами данный инцидент произошел по причине того что были нарушены правила безопасности регламентирующие проведение такого комплекса работ.

Расследование инцидента

В соответствии с нормами законодательства проходит расследование происшествия. В ходе предварительных выводов будут определены виновные в данном происшествии.

Официальная информация специалистов говорит о том, что мощность данного взрыва составила примерно четыре килограмма, если рассматривать в тротиловом эквиваленте. Поэтому будет проведена экспертиза соответствующими службами с целью восстановления полной картины инцидента. Также на предприятии проводятся мероприятия профилактического характера направленные на недопущение в последующем повторения таких ситуаций.

В результате могут быть установлены виновные, которые в будущем понесут наказание за случившееся.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Не думаю, что в нашей стране язык является главной маркой проявления патриотизма. По крайней мере, на данном этапе. Хотя это еще до войны так и было.
2014-12-10