Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Левобережном районе Мариуполя отравили двух собак

10 октября, 11:14

2
1207

Сегодня неподалеку рынка «Денис» обнаружена собака с признаками отравления. Об этом сообщили местные жители. Животное лежит на тротуаре и тяжело дышит.

«Не понимаю, как так можно относится к собакам, пусть даже они бездомные. Этот пес никому не мешал, многие кормили его», - рассказал Валерий, приславший  фото в нашу редакцию. Собаку зовут Мишка, выживет ли он – пока неясно.  Местные жители сообщают, что этим же утром неподалеку видели еще одну собаку с похожими признаками, люди подозревают, что обоих отравили.

Практика травли бездомных животных применялась еще со времен СССР,  сегодня в Украине она запрещена. Более того, согласно статье 299 Уголовного Кодекса, за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность. 

Зоозащитники в такой ситуации советуют вызывать полицию и писать заявление. Животное отвезут на экспертизу, где выяснят- было ли отравление на самом деле.

Практика показывает, что полиция неохотно берется за такие дела, очевидно считая такие преступления малозначимыми. Но, несмотря на это,  ежегодно за жестокое обращение с животными в Украине  карается до 15 человек и с каждым годом эти цифры только растут.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Вот Рады.
Увидел бы кто это делает- задушил бы собственными руками


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Путин продолжает будет расшатывать экономическую и политическую ситуацию в Украине, потому что его цель убрать с карты Украины как государство.
2015-07-06