Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские правоохранители задержали серийного банковского мошенника

10 октября, 23:01

0
739

«Специалист» по финансовым услугам обманом узнавал пин-коды расчетных счетов потерпевших, после чего опустошал их банковские карточки. Не исключено, что злоумышленник причастен к аналогичным фактам по всей Украине. Поэтому впереди полицейских ждет немалый объем работы. Пока он подробно рассказывает принцип действия преступной схемы оперативникам областного главка полиции.

О легком, но противозаконном способе заработка 27-летний мариуполец узнал от сокамерников во время отбывания очередного наказания. В общем он уже имеет 4 судимости за имущественные преступления, так и за незаконный оборот оружия и наркотиков. 

Оказавшись на свободе, вспомнил про наставления товарищей по камере и решил попробовать. К слову, официальный источник прибыли мужчина нашел, а мошенничествами зарабатывал себе «премиальные». 

Наугад набирал номер телефона, а дальше представлялся банковским сотрудником и предлагал «клиентам» расширение кредитного лимита. Слово за слово злоумышленник входил в доверие к собеседнику и подводил к тому, чтобы жертва назвала заветные 4 цифры, которые открывали ему доступ к банковским счетам граждан. Их он опустошал сразу после окончания разговора.

За это время злоумышленник успел сменить до 50 сим-карт операторов связи.

«В последнее время стало трудно «работать», люди все проинформированы, на каждом углу плакаты полиция поразвешивала», - жалуется задержанный оперативникам. 

А рисковать ему было чем. В месяц мужчина получал примерно 5-7 тысяч преступной прибыли. Ради такого заработка он даже пожертвовал семьей. Жена, узнав о хобби гражданского мужа, выставила его за порог. 

Сотрудники уголовного розыска ГУНП в Донецкой области получили информацию о его возможной причастности к совершению ряда мошенничеств и взяли ее в работу. Несколько «засад», пошаговое документирование и тщательная проверка любых новых данных позволили задержать подследственного и доставить его до полицейское отделение. 

Сейчас открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Полицейские продолжают работать по этому направлению, чтобы установить точное количество пострадавших.

Читайте также: Мариуполец ограбил пенсионерку, чтобы погасить денежный долг

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Путин Владимир Путин президент Российской Федерации

Я пересмотрел запись, где обращался к людям с призывом прийти и проголосовать на выборах... Новости раз посмотрел, два... Потом думаю - надо уже снять меня с экранов, просто уже сам себе надоел
2016-09-19