Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Сотрудники СБУ предотвратили кровавый теракт на железнодорожном вокзале Мариуполя

11 октября, 18:15

2
2635

Как заявил в ходе брифинга глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, сотрудники спецслужбы предотвратили теракты в прифронтовом Мариуполе, планировавшиеся диверсантами "ДНР". В частности террористы намеревались устроить взрыв на перроне железнодорожного вокзала перед поездом Мариуполь-Киев. Жертвами теракта должны были стать пассажиры поезда.

"В этот раз нам удалось предотвратить ряд терактов. Первый из которых должен был стать теракт на железнодорожной станции в Мариуполе и  теракт планировался в отношении пассажиров поезда "Мариуполь – Киев", точная дата совершения этого теракта должна была быть определена тем, кто организовывал этот теракт", - сообщил Грицак.

Организатором диверсионной группы является член НВФ Дмитрий Забуцкий, известный СБУ еще с 2014 года. "Он воевал в составе "ДНР" и позже он воевал под Дебальцево в феврале 2015 года, был подобран как один из тех, кто воевал в составе группы Вагнера в "МГБ ДНР", - добавил глава СБУ.

У задержанных изъяли 2 противопехотных мины, снабженные дистанционным приводом. Кроме того, злоумышленники уже дали первые показания.

"По заданию кураторов, они должны взорвать еще ряд социальных и инфраструктурных объектов в мирных регионах Донецкой области", - уточнил Грицак.

Читайте также: Жебривский не считает пожар на складе боеприпасов под Мариуполем терактом

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Шо молодцы? Мало ловят.
Молодці хлопці!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Вечный и перманентный фестиваль коррупции и контрабанды на западной границе Украины продолжается, и это иллюстрация неудовлетворительной работы всех правоохранительных ведомств, подмены эффективной борьбы пиар-акциями и войной компроматов. Десятками лет выпестованные схемы коррупции и контрабанды продолжают работать и приносить сотни миллионов долларов различного рода дельцам - не только местным, но и киевским. Если в мирное время такое обкрадывание государства было грехом, то во время войны - это смертный грех
2015-07-02