Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполец угнал две машины, чтобы перевезти металлолом

16 октября, 18:02

0
566

Установлена причастность задержанного к завладению двумя автомобилями «ВАЗ-2101». Сейчас одно транспортное средство изъято и будет возвращено собственнику, местонахождение другого устанавливается.

В Левобережное отделение полиции Мариуполя поступило сообщение о похищении автомобиля "ВАЗ - 2101" со двора многоэтажного дома.

Через несколько недель пришло сообщение о похищении второго автомобиля той же марки.

Злоумышленника разоблачили оперативники управления противодействия наркопреступности и Левобережного отделения полиции в ходе оперативно-профилактической отработки.

Проанализировав способ совершения преступлений, полицейские выяснили, что действует один человек. Во время опроса жителей на местах совершения правонарушений были установлены факты взлома замков еще ряда автомобилей, но они не были украдены и похищено ничего не было.

В ходе расследования правоохранители проверили места продажи автозапчастей и пункты приема металлолома и получили данные о мужчине, возможно, причастном к совершению преступлений.

49-летний житель Мариуполя, безработный, рассказал полицейским, что основной доход он имеет с того, что сдает металлолом. А машины угонял, чтобы перевозить собранный металл.

В районах возле многоэтажных зданий он выбирал легко доступные для проникновения в салон машины и открывал их подручными средствами.

Но были такие, что, открыв, не смог завести.

Сейчас изъят один автомобиль, который он прятал в огородах неподалеку от своего дома. Местонахождение второй машины устанавливается.

Мужчину, который уже был судим за угон автомобилей, проверяют на причастность к аналогичным преступлениям в Мариуполе.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 289 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Решается вопрос о переквалификации преступления на ч.2 ст. 289 Уголовного Кодекса Украины (те же действия, совершенные повторно). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Читайте также: В центре Мариуполя на иномарку упали троллеи

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Павел Розенко Павел Розенко вице премьер-министр

Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения... думать над отказом от потребления газа
2016-05-06