Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На волновахском блокпосту задержан сотрудник комендатуры "ДНР", ехавший за украинской пенсией

6 ноября, 17:01

1
490

На блокпосту под Волновахой Донецкой области полицейские задержали 54-летнего жителя Макеевки, который с августа 2014 года по февраль 2015 года был помощником дежурного коменданта «днр».

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Отмечается, что он почти всю жизнь занимался частным извозом, а в августе 2014 года стал помощником дежурного коменданта «ДНР».

«Он заступал на службу в форме, но оружия новичку не доверили. Мужчина рассказывает, что в помещении дежурной части был металлический сейф, в котором находились пять автоматов АК-74. Ключи от сейфа были только у старшего смены, однако их он никому не передавал. В обязанности помощника дежурного входили прием вызовов от жителей и направление патрулей по указанному адресу. Военные «ДНР», в свою очередь, доставляли «виновных» в комендатуру. За свою работу денег мужчина не получал, только продуктовые наборы, которыми он обеспечивал свою семью», – сообщили в полиции.

Отмечается, что в феврале 2015 года житель Макеевки уволился из комендатуры боевиков и устроился экспедитором на газовозе.

«На новой должности он также долго не задержался. Макеевчанин зарегистрировался в Волновахе как переселенец и планировал получать украинскую пенсию. О своем пособничестве никому не рассказывал и надеялся, что никто никогда не узнает об измене. На въезде в город мужчину остановили полицейские и во время проверки установили его преступную деятельность, предусмотренную ч. 1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины», – добавили в полиции.

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: Информатор боевиков, шпионивший за ВСУ под Мариуполем, получил 8 лет тюрьмы

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

КРОВАВАЯ АФЕРЮРА НА ВОСТОКЕ ДОНБАССА НАЧАЛАСЬ из-за того , Что некоторым обижэным аферугамублюдкам не выписали справок з разрешением пользоваться языком... ??


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

"Мы исправляем ошибку, которая была допущена 350 лет назад. Украина – это Европа. И так сказал и сделал украинский народ."
2014-09-20