Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На мариупольском вокзале полицейские обнаружили несовершеннолетних киевлян

10 ноября, 10:01

0
413

Подростки решили, что уже достаточно взрослые, чтобы самостоятельно без сопровождения взрослых или документов передвигаться страной.

Дорогу Киев-Мариуполь им преградили сотрудники, несущие службу на мариупольском вокзале. Сейчас они возвращены родителям, которые до вызова полицейских даже не догадывались о путешествии своих детей.

Юноши были удивлены, когда правоохранители попросили предъявить документы и спросили о родителях. По их словам такое было впервые за время их странствий. А вот родители не поверили своим ушам, когда услышали от сотрудника полиции, куда уехали дети, ведь были уверены, что подростки находятся в своих учебных заведениях в Киеве.

Ребята рассказали, что приехали в Мариуполь в гости к друзьям, с которыми познакомились летом этого года. Билеты покупали в Киеве на вокзале, документы не спрашивали ни сотрудники кассы, ни работники самого поезда. Родителям о путешествии решили не говорить, приехали к знакомым на несколько дней, которые обещали обеспечить жильем. 

«Матери решил не говорить, потому что поссорились, и подумал зачем», - сообщил 15-летний Максим.

Другой парень рассказал, что родителям безразлично, где находится сын. Сотрудники ювенальной превенции выяснили, что парень живет в интернате семейного типа, имеет 13 братьев и сестер. 

«Родителям и учителю было предложено приехать в Мариуполь, чтобы забрать и сопроводить детей к месту постоянного проживания. Мы их не оставили на улице, договорились с одним христианским центром г. Мариуполя, где детей приняли, устроили. Они находились не на улице», - рассказал старший инспектор ювенальной превенции Центрального отдела полиции майор полиции Валерий Шаповалов.

По данному факту собранные материалы будут переданы по месту проживания до соответствующих служб по принятию решения в отношение родителей. С подростками проведена профилактическая беседа.

Читайте также: Мариупольские патрульные за полчаса разыскали угнанную машину


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Благодаря подвигу наших защитников Мариуполь не удалось захватить врагу, и он остается украинским городом. Своим примером мы обращаемся ко всем неравнодушным: не стойте в стороне! Эти молодые ребята защищают нас с вами, нашу мирную жизнь! Наш долг — отплатить им добром. Они должны знать — их не бросят и в сложную минуту не предадут. Пока идет эта необъявленная война, мы должны сплотиться все вокруг одной идеи — наша страна едина и украинский народ победит!
2016-10-12