Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполец заплатил 23 тысячи гривен за несуществующий товар

10 ноября, 19:01

0
743

Легко и быстро зарабатывают деньги злоумышленники под предлогом продажи имущества, помощи родственнику в беде, выигрыша автомобиля или узнают реквизиты карточки, представившись сотрудниками банка. Сотрудники полиции продолжают предупреждать граждан через телеканалы, газеты, листовки, проводят профилактические беседы на улицах города.

Но путем обмана и завладения доверием, мошенники продолжают работать и находят наивных граждан. 

Так в Приморское отделение полиции обратился мужчина, который перечислил более 23 тысяч на счет неизвестного. Через интернет сайт потерпевший хотел купить диски и мост на автомобиль. Но продавец был из другого города, поэтому и товар нужно было везти из далека. После перевода денег, продавец больше не отвечал на телефонные звонки, и свой товар мужчина так и не получил.

Самый популярный способ мошенничества, это представляться сотрудниками банков. Ежедневно полицейские получают заявления от граждан, у которых таким образом злоумышленники выманили деньги. Большинство предупреждены и не верят неизвестным, но встречаются и доверчивые люди, в основном женщины и мужчины пожилого возраста. 

В Левобережное отделениеполиции обратилась 67-летняя гражданка, которая сообщила, что с ее карты, путем обмана, неизвестный, который представился сотрудником «Приват банка», снял 4000грн. Обманутая бабушка поняла, что попала в беду, и на следующий день обратилась в полицию. 

Правоохранители напоминают, что не следует доверчиво относится к неизвестным, не забывать о бдительности. Просят проверять предоставленную информацию.

По случаям сотрудники полиции открыли уголовное производство по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Лицам, совершившим данные правонарушения, грозит до 3-х лет лишения свободы, согласно санкции, предусмотренной данной статьей.

Читайте также: На мариупольском вокзале полицейские обнаружили несовершеннолетних киевлян

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

В «Азове» нет русофобии — просто потому, что рядом с нами воюет много русских. Ничего не поделаешь — это наши братья, соратники. Мы их поддерживаем как можем, убеждаем, что Россия тоже изменится, что они в итоге победят...
2014-12-10