Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольский суд возобновил дело в отношении сотрудников СБУ, задержанных год назад на блокпосту

11 ноября, 12:01

0
706

Как сообщает информационное агентство "Вчасно", вчера Жовтневый районный суд Мариуполя принял решение о возобновлении уголовного дела в отношении сотрудников СБУ и военкомата, которых год назад в пьяном виде задержали на блокпосту под Мариуполем.

Инцидент произошел 14 октября 2016 года, когда бойцы батальона патрульной службы «Ивано-Франковск» на блокпосту остановили гражданский автомобиль, в котором находилось четверо мужчин в гражданской одежде. Мужчины заявили, что они сотрудники СБУ и военные при исполнении, однако не смогли назвать пароль. Находившийся за рулем майор СБУ Вячеслав Кравченко был пьян и вышел из автомобиля с пистолетом в руке. Бойцы вынуждены были задержать их и вызвать оперативную группу.

Как рассказал журналистам ИА «Вчасно» Александр Гришненко, который на тот момент был командиром блокпоста, после случившегося были открыты два уголовных производства — против бойцов «Ивана-Франковска» за превышение полномочий и против сотрудников спецслужбы за сопротивление полиции. Однако уже в августе выяснилось, что производство против СБУшников закрыто, в то время как следствие против бойцов ведется.

Вчера в суде бойцам «Ивано-Франковска» удалось добиться возобновления уголовного производства против сотрудников СБУ.
«Суд принял решение возобновить дело против СБУшников, которые оказывали нам сопротивление, - сообщил Александр Гришненко. - Мы решением суда довольны. За год по этому дело вообще не велось никакого следствия, допросили только СБУшников, а потом дело закрыли. Мы будем добиваться, чтобы нас допросили и чтобы велось расследование».

Читайте также: Генпрокурор считает Колмогорова и убитую им женщину жертвами российской агрессии

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Я первый поддержу снятие санкций с России, когда Россия выйдет из Крыма и с востока нашей страны уйдет... Мы не радуемся от того, что мы снижаем уровень жизни в Российской Федерации – нам этого не надо
2016-09-16