Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Информация о бойцах, задержавших под Мариуполем пьяных сотрудников СБУ, оказалась засекреченной

13 ноября, 18:05

0
875

Как сообщает ИА "Вчасно", уголовное дело в отношении бойцов батальона Ивано-Франковск, задержавших год назад на мариупольском блокпосту пьяных сотрудников СБУ, засекречено. Информация о нем больше не доступна в Едином реестре судебных решений.

Инцидент между бойцами и сотрудниками спецслужбы и военкомата произошел 14 октября 2016 года на блокпосту под Мариуполем. Тогда бойцы остановили гражданский автомобиль, в котором находились четыре человека в гражданской одежде, заявившие, что они военные и сотрудники СБУ при исполнении.

Находившийся за рулем майор СБУ Вячеслав Кравченко был нетрезв, не смог назвать пароль и вышел из автомобиля с пистолетом в руке, после чего бойцы, согласно инструкции, положили всех находившихся в автомобиле на асфальт, отобрали у них оружие и вызвали опергруппу. Об этом ИА «Вчасно» рассказал Александр Гришненко, который был командиром блокпоста.

«Они были пьяные, оказывали сопротивление, угрожали оружием, — вспоминает Александр Гришненко. — Ковров у нас нет, задерживали жестко, поэтому они получили телесные повреждения. Но их никто не избивал».

Как явствовало из материалов ныне засекреченного дела, бойцам вменяли в вину превышение служебных полномочий.

Однако бойцы и сами написали заявление на задержанных ими сотрудников СБУ. Они указывали на то, что СБУшники оказывали им сопротивление, угрожали оружием, а один из них даже ударил бойца в грудь и разбил лежавший у него в кармане телефон.

«После того случая были открыты два уголовных производства — одно по статье 365 (превышение полномочий) против бойцов и второе по статье 342 (сопротивление полиции) против СБУшников, — рассказал Александр Гришненко. — При этом почти год не было никаких дейcтвий, нас не трогали, и мы уже забыли о нем. Но в августе в Ивано-Франковск пришел запрос, чтобы мы дали показания. И тут оказалось, что дело против сотрудников спецслужб закрыли, а бойцов за якобы превышение полномочий хотят «потопить»

По словам Александра Гришненко, в данный момент адвокат бойцов Дмитрий Коробко оспаривает в суде закрытие дела по СБУшникам и подал жалобу на следователя прокуратуры.
При этом Александр Гришненко высказал сомнение в том, что судья вынесет справедливое решение, поскольку считает, что СБУ оказывает давление на суд.

Читайте также: Мариупольский суд возобновил дело в отношении сотрудников СБУ, задержанных год назад на блокпосту

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу...у такого подхода - есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях - нет
2015-07-30