Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В кинологическом центре Мариуполя прошла ротация четвероногих полицейских

26 ноября 2017 , 14:02

0
1353

В кинологическом центре полиции Донецкой области (Мариуполь) состоялась ротация сводного отряда кинологов, которые помогают коллегам из зоны АТО обеспечивать безопасность в прифронтовом регионе. В результате сотрудничества с начала года с участием четвероногих помощников полиции было изъято более 4 тысяч боеприпасов и почти 20 кг взрывчатки, раскрыто 78 преступлений.

В командировку приехали 9 служебных собак из кинологических центров Закарпатья, Ровно, Черновцов, Тернополя, Винницы, Полтавы и Сум.

Пять из них натренированы на поиск оружия, боеприпасов и взрывчатки, еще три пса – розыскные и один специалист по обнаружению наркотиков.

Перед началом службы собаки показали свое мастерство, пройдя тестирование. Ближайший месяц кинологи и их питомцы будут нести службу по всей Донецкой области на блокпостах, железнодорожных и автовокзалах, выезжать на места преступлений и искать пропавших людей.

Таким образом при помощи приложенных сил каждое территориальное подразделение будет усилено кинологическими группами, ведь есть ситуации, в которых помощь «нюхателей» является бесценной и спасает жизни людей.

Так, с начала года при помощи служебных собак из незаконного оборота было изъято 18 единиц огнестрельного оружия, 149 взрывных устройств, более 4 тысяч боеприпасов и около 20 кг взрывчатки.

6 раз помощники полицейских выезжали на минирования, обследовали территорию, при этом ни одно из них не подтвердилось.

При непосредственном участии четвероногих «сыщиков» было раскрыто 78 преступлений, а также изъято почти 12 кг наркотиков и выявлен труп.

Так, в прифронтовой Волновахе овчарка нашла пропавшего ребенка, а в Краматорске служебный пес помог раскрыть кражу.

Напомним, сегодня в кинологическом центре полиции Донетчины работает 12 служебных собак, способных выполнять сверхсложные задачи по задержанию преступников, поиску людей, выявлению запрещенных веществ.

Читайте также: Четвероногий полицейский из Мариуполя стал победителем соревнований

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Главное, что не дало тогда появится украинскому независимому государству - недостаток единства, политические распри, анархия, атаманщина... И традиция не прошла бесследно, и в сегодняшней Украине много кто путает демократию с махновщиной
2017-03-17