Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

За 2 дня мошенники выманили у мариупольцев более 15 тысяч гривен

29 декабря 2017 , 13:00

0
1962

Старушка, которую обманули мошенники под видом социальных работников, молодая девушка, которая поверила псевдосотрудникам банка и мужчина, который открыл депозит, увидев объявление в интернете - эти люди обратились за помощью к полиции.

В Кальмиусское отделение полиции обратилась 88-летняя женщина, которая сообщила, что ее обманули.

Неизвестная женщина пришла в квартиру старушки, представилась сотрудником социальной службы, путем обмана под предлогом оказания денежной помощи попросила обменять деньги. Мошенница дала доверчивой женщине фальшивую купюру, а взамен получила 6000 гривен, которые отдала ей бабушка.

В Центральный отдел полиции обратился 41-летний местный житель и сообщил, что неизвестный обманным путем завладел его деньгами в размере 7800 гривен.

Увидев объявление в интернете о предоставлении денежного займа, мужчина решил воспользоваться услугой. Но одним из условий кредита было открытие депозитного счета на определенную сумму. Не колеблясь, мариуполец перевел деньги на счет злоумышленника, кредитор больше на связь не выходил.

С заявлением В Левобережное отделение полиции пришла 25-летняя девушка. После звонка неизвестного, который представился сотрудником банка, с ее счета пропали 1500 гривен.

Воспользовавшись доверием гражданки, злоумышленник завладел реквизитами карты и перевел все деньги с ее счета.

По всем фактам открыто уголовное производство по ч.1 ст.190(Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 3 лет.

Полиция Мариуполя предупреждает не доверять незнакомым людям, ни в коем случае не разглашать свои персональные данные и все операции проводить в отделениях банка.

Читайте также: Псевдовнук выманил 10 тысяч гривен у мариупольской пенсионерки

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Соглашение уже начало давать результат. Доля ЕС в нашей внешней торговле сейчас составляет уже 41%. Рынок ЕС понемногу начинает компенсировать тот колоссальный удар по нашей украинской экономике, по социальной сфере, по уровню жизни, который нанесла нам Россия
2016-11-21