Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские правоохранители выявили 13 нелегальных мигрантов

22 марта 2018 , 12:51

0
1224

За месяц отработки спецоперации за нарушение миграционного законодательства к ответственности привлечено 45 правонарушителей.

С 21 февраля на территории Донецкой области началась спецоперация «Мигрант», целью которой является выявление иностранцев, незаконно находящихся на территории Украины, и граждан, нарушающих миграционное законодательство Украины.

Так, сотрудники мариупольской полиции обнаружили 45 правонарушителей, среди которых 13 граждан других стран, которые нелегально находятся на территории Украины.

За незаконное пребывание на территории государства 9 иностранцев подлежат принудительной высылке в страну происхождения.

Так, сотрудники Центрального отдела полиции в ходе оперативной отработки территории остановили 37-летнего неизвестного. Им оказался гражданин Узбекистана, который нарушил миграционное законодательство Украины.

В отношении него был составлен административный протокол по ст. 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины). Кроме того, уже выполнено решение о принудительном возвращении его в страну происхождения.

Также в Центральном районе задержали 43-летнего гражданина Армении, который с 2014 года незаконно находится на территории Украины. Был составлен административный протокол по ст.203 Куоап и принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения.
Сотрудники Кальмиусского отделения полиции задержали 32-летнего гражданина Азербайджана, который также нарушил стоки пребывания в Украине.

Он был привлечен к административной ответственности ст.203 Куоап. Правонарушитель будет принудительно возвращен в страну происхождения с запретом въезда в Украину до 3 лет.

Сотрудники Левобережного отделения полиции обнаружили 64-летнюю местную жительницу, которая не проконтролировала своевременную регистрацию своего знакомого иностранца. Женщину привлекли к административной ответственности по ст.205 Куоап (Непринятие мер к обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства). Всего было выявлено 7 таких правонарушителей.

3 гражданина привлечены к ответственности за нарушение предоставления жилья мигрантам, ст. 206 3 гражданин

В Центральном районе сотрудники полиции установили, что 40-летняя мариупольчанка предоставляет жилье жителю Азербайджана, который нарушает правила пребывания в Украине.

В отношении женщины был составлен административный протокол по ст.206 Куоап (Нарушение порядка предоставления иностранцам и лицам без гражданства жилья, транспортных средств и содействие в предоставлении других услуг).

Читайте также: В Мариуполе полицейские задержали двух нелегальных мигрантов


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Падение уровня жизни людей, бедность, финансовые проблемы подавляющего большинства украинцев - это большая социальная цена российской агрессии, все это тяжелым камнем лежит на сердце
2016-09-06