Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполец перевел мошенникам 14 тысяч гривен за несуществующий телефон

1 декабря 2018 , 17:05

0
864

Оплатив 14 с половиной тысяч гривен псевдо-продавцу за мобильный телефон мариуполец так и не получил посылку и остался ни с чем.

Как сообщает пресс-служба Централнього отдела полиции, к правоохранителям обратился 36-летний мариуполец, который сообщил, что не получил посылку, за которую заплатил деньги.

В интернете пострадавший нашел объявление о продаже мобильного телефона по привлекательной цене, но продавец сообщил, что «не хочет встретить афериста» и попросил заплатить за товар сразу.

Доверчивый парень согласился и перечислил 14 с половиной тысяч гривен на счет неизвестного. Получив деньги, продавец больше на связь не вышел, а мариуполец понял, что его обманули.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Несмотря на многочисленные предупреждения полицейских о фактах мошенничества, граждане продолжают попадаться на крючок аферистов. Правоохранители вновь напоминают гражданам о необходимости быть бдительными. Не спешите перечислять деньги на номер абонента, телефонную карточку или отдавать деньги незнакомому лицу - все это разновидности преступной схемы.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Ни одна реформа в Украине еще не пошла так глубоко, как военная. Это первая реформа, которая дала реальные результаты, которые может видеть весь мир... Как бы ни было трудно, мы не будем экономить на нашей армии, чтобы потом не содержать чужую
2015-10-15