Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольский суд дал 15 лет тюрьмы российскому куратору ДРГ боевиков

24 декабря 2018 , 15:00

0
977

Коллегия судей Жовтневого районного суда г. Мариуполя заочно вынесла обвинительный приговор в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 (участие в создании террористической группы или террористической организации) УК Украины в отношении гражданина Российской Федерации, который сотрудничал с террористической организацией «ДНР».

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры, в ходе судебного разбирательства установлено, что в период с мая 2014 по февраль 2017 года уроженец Донецкой области, гражданин Российской Федерации, имея высшее военное образование, опыт службы в пограничных войсках Российской Федерации и налоговой полиции Российской Федерации на должности главного специалиста по разработке и проведению оперативных и боевых мероприятий, принимал участие в террористической организации «ДНР». 

При этом, в 2014 году обвиняемый выступал куратором одной из террористических групп указанной террористической организации, действовавшей на территории г. Мариуполя Донецкой области, передавая задачи по проведению разведывательно-диверсионной деятельности на территории города и в дальнейшем осуществлял передачу полученной информации руководству «батальона «Восток» террористической организации «ДНР».

Также россиянин руководил обучением диверсионно-разведывательной работе в условиях города группы граждан Украины на территории Кадамивского полигона ВС РФ в Ростовской области и предоставил им для общения на гражданских частотах 10 радиостанций, что дало возможность последним по его указаниям осуществлять разведку и диверсионно-террористические мероприятия на территории г. Мариуполя. После задержания части террористов деятельность указанных групп пресечена сотрудниками Управления СБ Украины в Донецкой области.

Кроме того, обвиняемый принимал участие в вооруженном сопротивлении украинским защитникам во время захвата террористами стратегически важного объекта - кургана «Саур-Могила», а также занимал должность начальника одного из департаментов «Совета безопасности ДНР» и советника по вопросам руководства так называемыми «внутренними войсками МВД ДНР».

Суд, признав доводы публичного обвинения вполне взвешенными и обоснованными, назначил гражданину РФ заочное наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: В Мариуполе взят под стражу боевик "ДНР", распыливший слезоточивый газ в лицо полицейскому

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Надежда Савченко Надежда Савченко украинская летчица

Якщо Путін хоче перемогти Україну - нехай спочатку спробує перемогти мене! Не по зубах йому ні те, ні інше! Але якщо він, як стверджує, хоче миру і дружби між нашими народами, то я готова зробити перший крок на шляху до цього. І моя свобода буде першим кроком до миру і взаєморозуміння в Україні
2015-03-31