Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполец превратил свой дом в подпольный цех по производству оружия

28 декабря 2018 , 10:23

0
526

Как сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции, несколько месяцев назад оперативники областного главка полиции, детективы следственного управления под процессуальным руководством прокуратуры области задокументировали изготовление «на дому» оружия и боеприпасов. Сегодня преступный клубок размотался еще больше – проведен обыск в Киеве по месту проживания получателя опасных посылок из Мариуполя. Изъяты автомат, пистолеты, револьверы, детали для них и патроны, а также другие боеприпасы.

Осенью этого года сотрудники уголовного розыска ГУНП в Донецкой области совместно с детективами и сотрудниками прокуратуры провели ряд оперативных и следственных действий, которые позволили прекратить нелегальный оборот оружия за пределы региона. Было установлено, что житель Мариуполя превратил собственный дом в подпольный цех по изготовлению смертоносных предметов. Однако работа по этому направлению не кончилась – начался дальнейший процесс по установлению дальнейшей судьбы опасных кустарных образцов.

Месяц назад полицейские выехали в служебную командировку в Сумы, где провели обысковые мероприятия в помещении одного из покупателей. Сегодня еще один получатель привлекается к ответственности.

В квартире киевской высотки кладовая комната служила своеобразным сейфом. В ящиках и контейнерах хозяин 1975 года рождения хранил более 300 патронов, 155 шаров, 200 капсюлей, гильзы, 400 граммов пороха, 3 ствола револьверов, а также уже готовое оружие – пистолет «Kimar», несколько револьверов, сигнальные ракетницы, карабин, автомат и охотничье ружье. Всего правоохранители изъяли 9 единиц.

Открыто уголовное производство по ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Оперативные и следственные действия продолжаются.

Читайте также: В Мариуполе патрульные изъяли пистолет у нарушителя ПДД

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Хочу еще раз предупредить всех чиновников: сядете, аж загремит за вами. Не можете сегодня работать в тех условиях с зарплатой, идите на другую работу. Привыкли за десятки лет только доить, ходить и побирать
2016-07-01