Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Чиновника сельсовета будут судить за передачу заповедной земли на побережье Мелекино

24 января 2019, 13:27

1
446

Под процессуальным руководством Мангушского отдела Мариупольского местной прокуратуры № 1 завершено досудебное расследование по обвинению должностного лица в незаконной передаче в частную собственность земель на побережье Азовского моря.

 В ходе досудебного расследования установлено, что бывший начальник отдела градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Першотравневой районной государственной администрации незаконно согласовал документы землеустройства о передаче в частную собственность гражданам 4 земельных участков государственной формы собственности на побережье Азовского моря, зная, что земли находятся на территории национального природного парка «Меотида» и находятся в постоянном пользовании ГП «Приазовский лесхоз».

 На основании указанных официальных документов Мелекинский сельский совет утвердил проекты землеустройства, что позволило выбытию из государственной собственности 0,5 га земель природно-заповедного фонда. Таким образом охраняемым законом интересам государства нанесен ущерб на сумму почти 2 млн грн.

Сейчас обвинительный акт по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины направлено на рассмотрение суда.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

И это не единственный случай с землёй,если хорошо проверить мелккинский сельсовет и его главу ,то ещё много земли можно найти которую продали незаконно...


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

У всех уже в печенках сидят реформы, которые начинаются и никогда не заканчиваются
2016-12-15