Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполец пытался продать в Европу старинные иконы

24 января 2019 , 20:29

0
703

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили продажу за границу двух старинных икон.

Правоохранители установили, что житель Мариуполя пытался нелегально продать в Европу две старинные иконы конца XIX – начала ХХ века.

Покупателя мужчина нашел на специализированном интернет-аукционе. «Товар», за который мужчина планировал получить 500 тыс. грн, он должен был переправить заказчику международным рейсовым автобусом. Во время таможенного досмотра на одном из пунктов пропуска правоохранители обнаружили иконы, которые человек спрятал в коробке от детского планшета.

В ходе обысков по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли компьютерную технику, где зафиксирована переписка по сделке и почти 2 тыс. долл. предоплаты. В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины изъятые иконы переданы на экспертизу.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

Читайте также: На КПВВ "Новотроицкое" пограничники изъяли 4 ценные иконы

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Сергей Тарута Сергей Тарута бывший губернатор Донецкой обл.

"Да, у Ахметова в Донбассе высокий рейтинг доверия – это факт. Часть людей, в том числе, и среди протестующих, поддерживает его. И они, безусловно, могут прислушаться к тому, что он говорит. Но если у общества вырос определенный запрос, и этот запрос не будет соответствовать тому, что будет говорить Ахметов, они не будут его слушать. Время изменилось."
2014-04-18