Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мангушском районе двое подростков пойдут под суд за угон авто и вандализм

20 февраля 2019 , 12:10

0
704

Мариупольской местной прокуратурой №1 направлены в суд два обвинительных акта по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) УК Украины.

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры, в ходе досудебного расследования установлено, что 8 ноября 2018 года двое 16-летних жителей Мангушского района, руководствуясь корыстными мотивами, занимались незаконным завладением предметами с сельского кладбища, а именно металлическими швеллерами, которые служили опорами и на которых крепились памятники умершим.

Похищенные из могил предметы несовершеннолетние воры продавали местному жителю, который использовал их в собственном хозяйстве, а вырученные от продажи деньги тратили на сладкие напитки, жвачки и другие продукты питания.

Отметим, что ранее именно эти злоумышленники незаконно завладели транспортным средством автомобилем ВАЗ 2105 своего односельчанина и катались по селу, пока не были остановлены сотрудниками полиции.

Сейчас досудебное расследование их уголовных приключений завершено. Уголовные производства по факту угона и вандализма направлены в суд.

За указанные преступления юношам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.

Читайте также: В Мангушском районе двое школьников разрушили несколько памятников ради металлолома

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Тем, кто бывает в Мариуполе впервые, сразу заметна национальная символика на улицах, патриотические призывы и лозунги, элементы национальной одежды у молодежи и даже людей старшего поколения. Все это уже говорит о том, как сильно и быстро изменились мариупольцы"
2015-05-14