Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольский суд смягчил приговор убийце охранника ночного клуба

23 февраля 2019, 20:00

0
719

Прокуратура Донецкой области поддерживает в Донецком апелляционном суде жалобу Мариупольской местной прокуратуры №2 на постановление Ильичевского районного суда Мариуполя о частичном удовлетворении ходатайства мужчины, осужденного за совершение ряда тяжких преступлений к 12 годам лишения свободы. Сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Напомним, 2 декабря 2012 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в один из ночных клубов в Жовтневом (Центральном) районе. Мариуполя и в ходе возникшего конфликта с охраной заведения произвел несколько выстрелов из травматического оружия, в результате чего один из охранников был ранен, а второй убит.

В июле 2017 года за совершение преступлений, предусмотренных п. 8 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины, Жовтневый районный суд г. Мариуполя приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы.

22 января 2019 года суд принял решение о частичном удовлетворении ходатайства осужденного в части зачисления срока предварительного заключения в срок наказания (на основании ч. 5 ст. 72 УК) и замене не отбытой часть наказания более мягким наказанием.

Прокуратура Донецкой области согласилась с позицией прокурора местной прокуратуры относительно неверного определения судом срока предварительного заключения, который подлежит зачислению в срок отбывания наказания на основании так называемого «закона Савченко», а именно 1 год 6 месяцев, тогда как настоящий срок составляет всего полтора месяца.

А значит, по жалобе прокуратуры Донецкой области апелляционным судом начато апелляционное производство.

Читайте также: Мариуполец получил пожизненный срок за убийство двух женщин

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Рассказывают, что рыночные тарифы не дают возможности их платить. Государство позаботилось о тарифах. Вы не будете платить больше 15-20% от вашего дохода. Платежки, которые вы получите в ноябрь месяце, не будут для вас ужасающими. Я заявляю это ответственно на всю страну, хотел бы, чтобы меня услышали в самом маленьком селе и самом большом городе
2016-07-01