Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе двух полицейских будут судить за взятку и торговлю наркотиками

3 марта 2019, 13:42

0
713

Отделом надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование во время которого разоблачены двое сотрудников Центрального отдела полиции ГУ НП в Донецкой области, которые в составе организованной группы совместно с 5 жителями г. Мариуполя занимались сбытом особо опасного наркотического средства – маковой соломы, а также требовали и получили в качестве неправомерной выгоды денежные средства в размере 13 500 грн. от местного жителя за непривлечение последнего к уголовной ответственности за приобретение прекурсора.

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры, 27 февраля указанным правоохранителям и другим участникам организованной группы вручен обвинительный акт, по которому все участники организованной группы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), а сотрудники полиции еще дополнительно по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Напомним, что в начале января 2019 года указанным работникам полиции судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 172 890 гривен, которая была внесена в день принятия решения судом.

Не соглашаясь с указанным решением суда прокурором подана апелляционная жалоба на указанное решение суда в части увеличения размера залога до 850 000 гривен. Апелляционные требования прокурора были удовлетворены частично и размер залога работникам полиции увеличен до 384 200 грн. Такой размер залога внесен сотрудниками полиции, в связи с чем последние были освобождены из-под стражи.

Кроме того, по ходатайству прокурора указанные лица отстранены от занимаемых должностей.

Дополнительно: максимальная санкция статьи - лишение свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Полицейские ликвидировали наркопритон в Левобережном районе Мариуполя

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Не думаю, что в нашей стране язык является главной маркой проявления патриотизма. По крайней мере, на данном этапе. Хотя это еще до войны так и было.
2014-12-10