Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

С начала года на Донетчине привлечено к ответственности более 600 владельцев оружия

3 марта 2019 , 18:03

0
480

Как сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции, почти 400 единиц оружия изъято у граждан за нарушения законодательства в сфере разрешительной системы. Полиция Донетчины призывает владельцев оружия соблюдать правила его хранения и вовремя проходить перерегистрацию.

За два месяца 2019 года полицейские задокументировали 612 административных нарушений, совершенных владельцами охотничьего гладкоствольного, нарезного и газового оружия. По выявленным нарушениям изъято 374 единицы вооружения.

440 протоколов, а это самая большая часть административных материалов составлено за нарушение гражданами сроков перерегистрации огнестрельного оружия, что предусмотрено ст. 192 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, срок действия разрешения на право ношения и хранения оружия – три года. Продлевать его надо заблаговременно, а именно за месяц до окончания установленного срока.

За нарушение срока действия разрешения на право ношения и хранения газового оружия его владелец подлежит привлечению к административной ответственности по ст. 195-2 Куоап. В этом случае санкция статьи предусматривает не только штраф, но и обязательную конфискацию газовых пистолетов и револьверов и патронов к ним.

За нарушение правил хранения привлечено к ответственности 31 владельца огнестрельного оружия и 94 – газовой. У 46 нарушителей разрешение на ношение оружия было аннулировано.

Важно:
- оружие и боеприпасы к нему должны храниться только в специально отведенном для этого месте – металлическом ящике или сейфе, специально изготовленном для хранения оружия, по месту постоянного проживания

- во время хранения оружие и приспособления для стрельбы должны быть в разряженном состоянии. А ради безопасности окружающих ключ от сейфа должен храниться только у владельца оружия

Читайте также: Мариупольские правоохранители выявили арсенал оружия в арендованном гараже

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Магера Андрей Магера заместитель председателя ЦИК

Что касается Мариуполя - там ситуация действительно непростая. Я бы сказал, что это одна из горячих точек на этих местных выборах.. Там городская комиссия сама по себе является непростой, в ней заложен конфликт между большинством этой комиссии и ее главой
2015-10-22