Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В мариупольской аптеке без рецепта отпускали наркотические препараты

16 марта 2019, 09:52

2
624

Фармацевт нарушала правила отпуска рецептурных медпрепаратов. Всего было изъято 10 упаковок кодеиносодержащих таблеток и еще 11 упаковок других лекарственных препаратов, которые отпускаются только по назначению врача. Сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции.

Полицейские получили информацию от местных жителей, которые сообщили, что в одной из аптек Центрального района продают кодеиносодержащие препараты без рецепта врача. К тому же, мариупольцы добровольно сдали правоохранителям наркосодержащие препараты, которые приобрели в том же заведении.

В ходе проведения санкционированного обыска оперативники и следователи Центрального отдела полиции обнаружили под прилавком аптеки коробку с 10 упаковками наркосодержащих таблеток, и еще 11 упаковок других сильнодействующих лекарственных средств. И кроме того, в помещении были обнаружены пустые упаковки из-под незаконно реализованных препаратов.

Изъятые таблетки направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр.

За нарушения порядка отпуска лекарственных средств с работникам аптеки грозит уголовная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 320 Уголовного кодекса Украины "Нарушение установленных правил обращения наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров". Ведется досудебное расследование.

Читайте также: В мариупольской аптеке без рецепта продавали наркосодержащие препараты

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

В аптеках Азовфарм иногда тоже так продают
Добровольно сдали ... хахаха ... это типа мне плохо, я пошел купил катера и отдал добровольно .... и в это еще ктото верит?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Украина потеряла 107 лучших своих сыновей и дочерей. Сегодня перед памятью героев Небесной сотни мы обещаем, что Украина будет объединена и освободит каждый клочок земли на Донбассе и в Крыму
2018-02-20