Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольца подозревают в уклонении от уплаты налогов на 13 миллионов гривен

23 марта 2019, 22:14

0
530

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры, в марте 2019 года обоснованно сообщено о подозрении 42-летнему жителю г. Мариуполь в уклонении от уплаты налогов на сумму более 13 миллионов гривен. 

Прокуратурой Донецкой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 3 ст. 212 УК Украины (умышленное уклонение от уплаты налогов, сборов, обязательных платежей, входящих в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах).

Во время расследования установлено, что житель г. Мариуполь, находясь на общей системе налогообложения, реализуя табачные изделия и алкогольные напитки через сеть собственных торговых объектов, будучи обязанным уплачивать налоги, умышленно скрыл сведения об их реализации, путем отражения таких операций в бухгалтерском и налоговом учете, что привело к непоступлению в государственный бюджет налогов в общем размере более 13 млн гривен.

С целью возможной специальной конфискации и возмещения нанесенного государству ущерба на имущество подозреваемого наложен арест, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте также: Мариупольцу грозит 10 лет тюрьмы за изнасилование 19-летней девушки

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

И бороться надо не с богатыми, как некоторые думают, а с преступниками, которые берут квартиры, самолеты, яхты, находясь все время на государственной службе
2016-11-03