Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе группа вымогателей выбивала несуществующий долг из двух женщин

24 марта 2019, 11:33

0
766

Как сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции, угрожая физической расправой, издеваясь и запугивая граждан, 62-летняя женщина и ее 32-летний сын требовали деньги за несуществующий долг у 2 мариупольчанок. Сразу после второго этапа передачи требуемой суммы подозреваемые были задержаны. Вещественные доказательства изъяты.

За помощью к полиции обратились две местные жительницы, которые рассказали, что малознакомая одной из потерпевших вместе с неизвестным мужчиной требуют у них 12 тысяч гривен, угрожая убийством.

Во время оперативно-розыскных мероприятий полицейские Центрального отдела полиции установили лиц, причастных к этому преступлению. Задержали их непосредственно во время получения передачи денег.

Как оказалось, злоумышленники позвонили потерпевшей, чтобы та вышла на улицу, чтобы «поговорить».  Ничего не подозревающая женщина вышла во двор, где ее ждал автомобиль со злоумышленниками. Посадив женщину силой в салон автомобиля, мариупольцы потребовали у нее 6 тысяч гривен, мол, что и их задолжала. Кроме того, узнав адрес подруги потерпевшей, мужчина направился к ней, чтобы тоже потребовать деньги. Так, угрожая кувалдой злоумышленники отвезли обоих пострадавших к себе домой и заперли их в подвале. Далее, продолжая угрожать 46-летней женщине и ее 42-летней подруге мариупольцы заставили их подписать расписки, о том, что они обязуются отдать им 12 тысяч гривен.

По указанному факту открыто уголовные производство по ч.2 ст. 189 «Вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему» Уголовного кодекса Украины (Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет) и по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека» (Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 7 лет).

Читайте также: В Мариуполе задержана группа рэкетиров, вымогавших у бизнесмена крупную сумму денег

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Я первый поддержу снятие санкций с России, когда Россия выйдет из Крыма и с востока нашей страны уйдет... Мы не радуемся от того, что мы снижаем уровень жизни в Российской Федерации – нам этого не надо
2016-09-16