Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В районе КПВВ "Гнутово" пограничники выявили тайник с гранатами и взрывчаткой

29 марта 2019, 15:04

0
431

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, 27 марта, при отработке имеющейся оперативной информации пограничники на окраине населенного пункта Гнутово обнаружили схрон взрывчатки и боеприпасов.

В непосредственной близости от гуманитарного дорожного коридора "Новоазовск – Мариуполь", который используют граждане для безопасного пересечения линии разграничения, служебная собака кинологического отдела Донецкого пограничного отряда, специально обученная на поиск оружия и взрывчатки, почувствовав опасные предметы под слоем земли, помогла найти место тайника.

Для обследования места находки на предмет возможного заминирования, оперативники привлекли сотрудников ГСЧС со спецтехникой. Из обнаруженного схрона оперативники изъяли 5 ручных гранат Ф-1 и РГД-5, килограмм тротиловых шашек с электродетонаторами и орудие для установки растяжки.

Содержимое тайника, по словам саперов, заложен не так давно и, по прогнозу оперативников, в дальнейшем могло быть использовано сторонниками так называемого "русского мира" с целью совершения террористических актов, в том числе и в период избирательного процесса, когда в рамках именно этого гуманитарного дорожного коридора двигались бы наблюдатели или большое количество желающих реализовать свое избирательное право. Отдельные местных жителей, которые перешли на сторону оккупантов и планировали приложить руку к дестабилизации ситуации в стране, уже установлены.

Подобные схроны оперативники пограничного ведомства из состава Объединенных сил выявляют довольно часто, а это позволяет предотвращать кровавые действия вражеских ДРГ на подконтрольной украинской власти территории Украины. С целью установления всех обстоятельств правонарушения и круга причастных лиц, пограничниками по данному факту направлено в Национальной полиции сообщение о совершении уголовного правонарушения по ст. 263 УКУ (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

«Местному бизнесу нужно помогать — открытыми и прозрачными тендерами с понятными и честными условиями, доступными кредитами. Если предпринимателям города дать возможность работать с бюджетом, то выиграют от этого все — будут расти отчисления в этот же бюджет, появятся новые рабочие места. Эта поддержка в условиях полного отсутствия прямых инвестиций извне может стать реальной панацеей от банкротства, ухода бизнеса в тень и растущей безработицы. Такие отношения стали бы первым шагом к социальному предпринимательству, которое явно недооценено государством».
2015-03-26