Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На мариупольском направлении пресечена контрабанда сигарет через прифронтовое Гранитное

14 апреля 2019 , 14:04

0
1282

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, на мариупольском направлении задержана очередная партия контрабандных сигарет, завезенных с оккупированной территории.

В течение апреля 2019 года, под процессуальным руководством военной прокуратуры Мариупольского гарнизона Объединенных сил, следователями Главного управления Нацполиции в Донецкой области совместно с оперативными сотрудниками ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях по результатам проведения негласных следственных (розыскных) действий разоблачена и задокументирована преступная схема противоправного перемещения через позиции военнослужащих одной из бригад Объединенных сил со временно неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области на подконтрольную территорию Украины табачных изделий. Подакцизные товары, изготовленные на неподконтрольной территории, переправлялись через населенный пункт Гранитное Волновахского района.

Установлен и противоправный механизм переправки через реку Кальмиус в село Гранитное партии контрафактной продукции в количестве более 100 ящиков ориентировочной стоимостью свыше 1 млн грн. 12 апреля задокументирован факт отправки подакцизных товаров (24 ящика сигарет) из города Волноваха в город Львов с целью дальнейшего сбыта, в том числе в страны ЕС через службу доставки.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия с целью установления всех причастных лиц, имеющих отношение к вышеуказанной преступной схеме. По результатам их проведения будет решен вопрос относительно сообщения о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: На Донбассе пресечена схема контрабанды сигарет через Азовское море

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

«Вообще не представляю свою жизнь без своего любимого города и его отзывчивых трудолюбивых людей. Я крайне заинтересован в том, чтобы в Мариуполь и в Украину пришел мир, поэтому делаю все от меня зависящее, чтобы это произошло как можно быстрее».
2015-03-26