Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполец "спас" от блокировки банковскую карту и остался без денег

14 апреля 2019 , 15:31

0
1233

За помощью к полиции обратились 2 мужчин, один из которых приобрел несуществующий товар в интернете, а другой с помощью «сотрудника банка» «спас» свою банковскую карту от блокировки. В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия, чтобы установить личности мошенников и обращаются к другим гражданам – быть бдительными и внимательными, чтобы не попасть в мошеннические ловушки.

Так, на мобильный телефон мариупольца поступил звонок от сотрудницы банка, которая рассказала мужчине, что его карта заблокирована. Чтобы сохранить деньги, которые находятся на карте, мужчине якобы нужно перечислить их на другую карточку. Доверчивый житель следовал инструкциям аферистки и перевел на указанные им счета все свои сбережения.

Чтобы не стать следующим в списке обманутых владельцев платежных карт, запомните:

Есть только один номер Контакт-центра банка – он указан на обратной стороне пластиковой карты.

В СМС от банка Вам никогда не предложат перейти на сайт или позвонить на другой номер телефона. Тем более ночью, когда финансовые учреждения не работают.                         

Никогда и никому, ни при каких обстоятельствах не сообщайте данные вашей платежной карты. Работники банка никогда не запрашивают PIN-код, срок действия карты, CVV2 или CVC2 код.

Будьте бдительны и не сообщайте реквизиты банковского счета неизвестным. Все операции с банковскими картами проводите только в отделениях банка.

Также на крючок мошенника наткнулся житель Мангушского района. Мужчина нашел в интернете объявление о продаже транспортного средства по привлекательной цене. Но связавшись с продавцом узнал, что для того, чтобы получить товар, необходимо перечислить задаток. Ничего не подозревающий житель перечислил на счет «продавца» более 22 тысяч гривен, но получив деньги, продавец больше на связь не вышел.

Читайте также: В Мариуполе аферистка выманила у 90-летней бабушки 10 тысяч гривен

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для нашего города скорбная дата 9 мая – не только дань памяти тем, кто защитил Украину 71 год назад. Два года назад 9 мая вошло в новейшую историю Украины как дата противостояния террористическому безумию, дата, символизирующая, что Мариуполь – это часть единой Украины. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2016-05-08