Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На Донетчине полицейские изъяли 185 килограмм незаконно выловленной рыбы

19 апреля 2019, 20:14

0
343

Полицейские задокументировали 15 фактов незаконного вылова рыбы. Общегосударственные профилактические мероприятия проводятся на территории региона с 1 апреля. Сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Операция «Нерест» проводится в период нерестового запрета ради сохранения водных биоресурсов. В этот время устанавливается ограничение на вылов рыбы и запрет вылова раков.

С начала проведения мероприятий участковые офицеры полиции Донецкой области задержали 16 человек, которые незаконно вылавливали рыбу.

По 6 фактам начато уголовные производства по ст. 249 Уголовного кодекса Украины «Незаконное занятие рыбным или другим водным добывающим промыслом». Нарушителям грозит наказание от штрафа до лишения свободы сроком до 3 лет.

Так, в Мариуполе к уголовной ответственности привлекаются браконьеры, у которых изъято более 1200 рыбин различных пород.

В отношении 9 человек составлены административные протоколы не только за нарушение правил рыболовства, но и за сбыт незаконно добытой продукции (ст. 85 и 85-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

В целом у нарушителей изъято 185 кг рыбы, а также 11 рыболовных сетей, 7 других орудий незаконного вылова водных биоресурсов.
Напомним, нерестовая запрет продлится до 9 июня.

Читайте также: Мариупольские правоохранители задержали двух браконьеров

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для многих мариупольцев нет никакой разницы между мэром и депутатом городского совета. Такая репутация сложилась не просто так и, следует признать, это закономерный итог работы всех местных органов государственной власти. Разочарование людей теперь сменяется ненавистью и презрением.
2015-01-31