Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

С начала года полиция Донетчины изъяла наркотиков на 400 тысяч гривен

24 апреля 2019, 13:45

0
334

За три месяца оперативники прекратили более 570 наркопреступлений. Часто вместе с наркотиками и психотропами полицейские изымали у злоумышленников арсенал нелегального оружия. Следовательно, предупреждены тяжелые последствия для мирных граждан.

Из незаконного оборота изъято 22,5 кг наркотиков. Среди них – каннабис, опий, амфетамин, метамфетамин и сырье мака. Стоимость изъятого по ценам «черного» рынка составляет почти 400 тысяч гривен.

За преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, к ответственности привлечено 333 лица. В частности полицейские задокументировали 67 фактов сбыта наркотических и психотропных веществ.

Каждое такое раскрытое преступление – минимум месяц тщательной оперативной работы, в условиях секретности, ведь наркоторговцы используют меры конспирации и не допускают в свой круг случайных людей.

Сразу двух наркосбытчиков полиция задержала в прифронтовом Курахово Марьинского района – один поставлял наркозависимым опий, другой - каннабис.

Наркотики и боевые припасы – такие опасные «комплекты» выявляли полицейские в Волновахе, Покровске, Дружковке и других населенных пунктах.

Привести в действие боеприпас под воздействием алкоголя или наркотиков – дело нескольких секунд. Следовательно, полиция спасла жизнь и самих злоумышленников, и окружающих.

Так, житель Хлебодаровки Волновахского района прятал дома гранату РГД-5 и стакан с марихуаной. Мужчина пытался избежать наказания за преступления и был задержан при попытке подкупа следователя. В результате он привлекается к ответственности сразу по трем статьям Уголовного кодекса.

Кроме того, полиция ликвидировала 32 наркопритона и прекратила 7 фактов незаконной продажи наркосодержащих лекарственных препаратов. Во время обыска в аптеке Покровская сотрудники криминальной полиции изъяли 330 кодеиносодержащих таблеток, которые реализовывались без рецепта.

Читайте также: В Мариуполе патрульные изъяли у двух мопедистов наркотики и пистолет

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

На 26-м году мы вышли из глубокого шока и боли, испытаний, которые повлекла для украинской экономики российская агрессия. Мы возобновили рост ВВП и дальнейшие прогнозы положительные
2017-08-24