Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольца привлекли к ответственности за ложные сообщения о минировании вокзалов

26 апреля 2019, 09:57

0
321

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, мариуполец привлечен к уголовной ответственности за ложные сообщения об убийстве и минировании железнодорожного и автовокзала.

24 апреля около 20:00 на линию «102» поступило сообщение от мужчины, который заявил, что убил человека. На место прибыла следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции и патрульные полицейские.

«39-летний заявитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и, как выяснили правоохранители, никого не убивал. Мужчина также сообщил, что заложил взрывчатку на центральной автостанции и железнодорожном вокзале. Оба помещения были немедленно оцеплены полицией, которая обеспечивала охрану места происшествия. Весь персонал и пассажиров эвакуировали. На месте работали полицейские взрывотехники и кинологи, а также спасатели и другие экстренные службы», –  говорится в сообщении.

Помещения вокзалов и прилегающая территория были тщательно обследованы. Информация об угрозе взрыва не подтвердилась, никаких взрывных устройств обнаружено не было.

«Уже примерно через 40 минут вокзалы продолжили свою работу. Злоумышленник, в результате действий которого была нарушена деятельность транспортных предприятий, задержан», – сообщили в пресс-службе и добавили, что мужчина был судим за грабеж, а также попадал в поле зрения полиции за ложные сообщения.

По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 2 до 6 лет лишения свободы.

Читайте также: Мариуполец нашел гранату возле дома

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов секретарь СНБО

Было время, когда было выгодно держать депозиты в гривне - 2005, 2006, 2007 год. Но когда в 2008 году начался мировой финансовый кризис, гривна стала в большей степени чем доллар подвержена девальвации, поэтому депозиты я перевел в доллары
2016-12-16