Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На Донетчине полицейские выявили 50 нелегальных мигрантов

9 мая 2019, 16:15

0
373

Во время операции «Мигрант» к ответственности привлечено более 250 нарушителей миграционного законодательства. Задокументировано 20 преступлений, совершенных иностранцами. В частности сотрудники полиции выявили факты торговли людьми, незаконного оборота наркотиков, грабежей, краж и ДТП со смертельным исходом. Сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

С 1 марта на территории государства проходят профилактические мероприятия под условным названием "Мигрант". Цель-выявление нелегальных мигрантов, принудительное их возвращение и выдворение в страну происхождения, документирование преступлений, которые совершают иностранцы.

В результате совместной операции полиции, миграционной и пограничной служб составлено 256 административных протоколов в отношении иностранцев, которые нарушили правила пребывания в Украине. На нарушителей наложено штрафов почти на 400 тысяч гривен. Больше половины этой суммы уже взыскано в держдюбжету.

Разоблачены 50 нелегальных мигрантов, подлежащих принудительному возврату в страны происхождения. Половине из них по обращению полиции в Государственную миграционную службу въезд в Украину запрещен.

По решению суда из страны выдворено 13 иностранцев. Среди них граждане России, Грузии, Азербайджана и Белоруссии. Двое человек (граждане Грузии и РФ) только что освободились из исправительных колоний, где отбывали наказание за ограбление и незаконное завладение транспортом.
Полицейские Главного управления и миграционщики сопроводили нарушителей в помещение временного пребывания иностранцев в Черниговской области, откуда они были принудительно выдворены.

Четверо граждан РФ были сразу доставлены на границу и выдворены с территории Украины.

Во время мероприятий оперативники выявили 20 преступлений, совершенных иностранцами. В суд направлено 17 уголовных производств в отношении мигрантов, одно - в отношении организованной преступной группы (с участием гражданина Азербайджана).

Разыскано 4 иностранцев, которые скрывались от правоохранительных органов.

Операция «Мигрант» продлится до 31 мая.

Читайте также: Мариупольские правоохранители вернули домой четырех нелегальных мигрантов

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Как бы там ни искали - нет там (в Конституции) никакого "особого статуса" (для Донбасса). Очень сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет
2015-08-31