Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На Донетчине задержана группа фальшивомонетчиков

16 мая 2019, 10:45

0
302

Сегодня суд избрал троим подозреваемым в изготовлении в больших размерах фальшивых купюр меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Напомним, преступление было задокументировано усилиями оперативных подразделений Службы безопасности Украины, следственных ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством областной прокуратуры. Сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

В феврале 2019 года следователи областного главка полиции внесли в Единый реестр досудебных расследований преступление, предусмотренное ч.2 ст.199 «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, совершенные по предварительному сговору группой лиц в крупных размерах» Уголовного кодекса Украины. С тех пор сразу несколько ведомств шаг за шагом начали его документирования. 13 мая преступную группу разоблачили, а вещественные доказательства изъяты.

Во время досудебного расследования было установлено, что группа лиц наладила изготовление денежных купюр в размере 200 и 500 гривен, а также 100 долларов США. Гражданская жена с мужем, а также их 42-летний подельник на специальном оборудовании изготавливали на заказ поддельные купюры с целью последующего сбыта.

Был проведен ряд первоочередных следственных действий, а задержали их во время передачи очередного заказа на сумму более чем в 21 тысячу гривен.

В ходе проведенных санкционированных обысков у злоумышленников изъято оборудование и фальшивые денежные средства в иностранной валюте.

Всем троим было сообщено о подозрении, а сегодня по ходатайству следственных ГУНП в Донецкой области арестованы сроком на 60 суток с альтернативой в виде внесения залога.

Читайте также: Мариупольчанка перечислила аферисту 28 тысяч гривен

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Европа получила серьезного противника – Россию – с глубокой антиевропейской повесткой дня. Чтобы подорвать Европу, России не надо атаковать оружием (достаточно расшатать единство Европы…). Если Европа хочет устоять, ей необходимо стать более жесткой – политически, риторически и идеологически.
2017-11-24